Quando ci si accorge di esser rimasti senza
pane in casa, urge un'idea veloce senza
dover accendere il forno.
La focaccia in padella senza lievitazione, è
la ricetta giusta .
Un impasto morbido, realizzato con pochi
ingredienti che tutti abbiamo in casa
Io l'ho personalizzata aggiungendo un
qualcosa in più, come la salsa di ciliegino
che gli ha donato un gusto ed un colore
unico.
Inoltre la cottura in padella ci permette di
ottenere una buona focaccia pronta per
essere farcita.
Viste le alte temperature,ho scelto alimenti
freschi,come hummus, pomodorini, speck
light ed una manciata di olive verdi.
Un pasto completo, saziante e gustoso da
portare al lavoro, al mare o in montagna.
Un'idea super sfiziosa anche da servire a
spicchi in un'apericena.
Provatela e fatemi sapere ☺️
Ingredienti
- 400 gr di farina di tipo 1
- 150 ml di acqua
- 70 gr di passata di ciliegino
- 2 cucchiai di olio evo
- 10 gr di sale
- 1/2 b.di lievito per torte salate
Procedimento
In una ciotola versate la farina, l'acqua, la
salsa di ciliegino, olio extravergine d'oliva,
ed il sale amalgamate il tutto formando un
panetto liscio ed omogeneo.
Copritelo e fatelo riposare per almeno 30
minuti.
Trascorso il tempo, oleate una padella anti
aderente e stendetegli all'interno l'impasto
e cuocete con un coperchio per circa 15
minuti per lato.
A cottura ultimata, tagliatela e farcitela
con ciò che preferite.
Io ho scelto, hummus di ceci classico,olive
verdi, pomodorini a fette e speck light.