Uno dei dessert della nostra tradizione
siciliana, che ci preparavano le nostre
nonne con ingredienti poveri,facilmente
reperibili in casa,è il biancomangiare.
Nonostante la sua semplicità è di una
bontà indescrivibile e piace davvero a
tutti.
Potete servirlo al naturale o con sopra
caramello,marmellata,cioccolato fuso o
creme spalmabili.
Per realizzare il biancomangiare servono
soltanto 3 ingredienti, latte(a vostra scelta)
amido di mais e zucchero,nulla di più.
Ha la consistenza di un budino ,dolce e
morbido ad ogni affondo di cucchiaino.
Si può aromatizzare alla vaniglia, al
limone o se si usa il latte di mandorla si
ha un gusto ancor più goloso.
Nel mio blog trovate pure la versione alla
mandorla,questa invece è quella originale.
Provatele entrambe e scegliete quello che
vi piace di più.
Ingredienti
- 250 ml di latte
- 25 gr di amido di mais
- 1 b.di vanillina
- crema spalmabile
- marmellata
Procedimento
In una pentola fate scaldare il latte con
la vanillina senza farlo bollire.
Miscelate lo zucchero semolato con
l'amido di mais e versateci sopra a filo il
latte,girando in continuazione per evitare
la formazione di grumi.
Trasferite il composto in una pentola e
cuocete a fiamma media finché inizia ad
addensarsi come una crema.
Dopodiché trasferitela in due stampini.
Fateli raffreddare completamente e poi
riponeteli in frigo per l'intera notte.
L' indomani sformatelo delicatamente e
servitelo con cio che più vi piace.