giovedì 9 luglio 2020

Latte condensato homemade


       

Il latte condensato homemade è una
preparazione più facile a farsi che a
dirsi,credetemi !
Gli ingredienti eseenziali sono solo due,
il latte e lo zucchero a velo.
Non bisogna far altro che miscelarli in
una pentola a bordi alti e cuocerlo a
fuoco medio per 15 minuti dopo aver
spezzato il bollore.
Con la cottura ed ancor di più con il
bollore,al latte viene sottratta gran parte
dell'acqua mentre lo zucchero a velo
quasi una crema .
Il latte condensato è molto usato in
pasticceria non solo per realizzare
semifreddi e gelati ma anche soffici
torte,creme ,biscotti ecc....
Io aggiungo anche una noce di burro
ed una bustina di vanillina
per aromatizzarlo ma che voi potete
tranquillamente omettere .
L'importante è utilizzare lo zucchero a
velo in quanto scioglie più
velocemente mentre con quello semolato
dovrete aumentare i tempi di cottura
ed il burro va aggiunto dopo che si è
sciolto.
Come tutte le novità, all'inizio si può
aver l'ansia sulla non riuscita ma vi
assicuro che è semplicissimo e ci
prendeterete subito la mano .
Io ormai non lo compro più e ne faccio
della quantità che voglio e quando
voglio e soprattutto è senza additivi e
conservanti .
Buonissimo e profumato,fa venir voglia
di mangiarlo a cucchiaiate .
Ecco le mie dosi 👇🥰


Ingredienti 
per circa 400 gr 
  • 300 ml di latte t.a
  • 250 gr zucchero a velo 
  • 20 gr di burro
  • 1 b.di vanillina 

Procedimento 

Mettete in una pentola a bordi
alti lo zucchero a velo,la vanillina,
il latte ed il burro tutti insieme.
Accendete il fuoco e cuocetelo a 
fuoco medio girandolo di tanto 
in tanto per far sciogliere tutto lo
zucchero.
Appena spezza il bollore calcolate
15 minuti per ultimarne la cottura.
Dopodiché spegnete e versatelo 
lentamente in una ciotola di vetro,
giratelo per qualche minuto con un
frustino a mano per farlo raffreddare.
Chiudetelo con una pellicola trasparente. 
Non preoccupatevi se risulta un po'
liquido,in frigo con il riposo prenderà 
la sua consistenza cremosa .
Una volta raffreddato,potete versarlo
in dei barattoli ermetici oppure 
chiudete la ciotola con il suo coperchio 
e riponetela nella parte più fresca del 
vostro frigo .
Vedrete che dopo qualche ora o ancora 
meglio l'indomani sarà cremoso e
pronto per essere utilizzato.
Giratelo per bene prima di utilizzarlo. 
Ecco il mio tutorial 👇







Nessun commento:

Posta un commento