martedì 14 luglio 2020

Torta Barbie



Gli anni passano ed anche in fretta,
e non ce ne rendiamo neanche conto
fino a quando non vi è un'altra
candelina da spegnere,e li ci si accorge
che di  veramente piccolo non vi è più
nessuno. 
Il ciclo della vita fa il suo corso ed
all'improvviso ti ritrovi in famiglia
dinuovo un marmocchietto che gattona
per casa e ci riempie di gioia la giornata.
In occasione del primo compleanno della
mia prima pronipote, ho realizzato una
torta Barbie,il cui vestito è tutto da
mangiare.
Perfetta per rendere ancor più goloso e
scenografico il compleanno delle vostre
bimbe con l'effetto sorpresa.
Realizzarla non è difficile occorre solo
armarsi di tempo e pazienza poiché viene
fatta a step.
La Barbie viene inserita all'interno di
due torte margherita sovrapposte e di
misure diverse,farcite con crema e
ricoperte di panna montata e marshmallow.
La crema è al cacao senza uova,quella
preferita dai bambini e non solo ,ma
potete sostituirla com qualsiasi altro
gusto che più vi piace.
Per la decorazione potete sbizzarrirvi
comprando i marshmallow di un unica
forma e colore o alternarli con ciuffi di
panna,confetti,o caramelle insomma
potete dare sfogo alla vostra fantasia .

Ingredienti 
per la base (ne occorrono 2)
  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova 
  • 200 ml di latte 
  • 100 ml olio di semi 
  • 200 gr di zucchero
  • 1 b. di vanillina 
  • 1 b. di lievito per dolci 
  • un pizzico di sale 
per la crema
  • 1 litro di latte
  • 200 gr di zucchero 
  • 100 gr di cacao amaro 
  • 200 gr di amido 
  • 1 fialetta al rum (facoltativo)
per la bagna 
  • 200 ml di acqua
  • 1 fialetta di essenza al rum 
  • 50 gr di zucchero 
per la decorazione 
  • 2 buste di marshmallow da 300 gr
  • 500 ml di panna
  • 1 b. di pannafix
  • 1 Barbie

Procedimento 

Iniziate con il preparare la torta margherita.
Montate le uova con lo zucchero,unite la
vanillina,il latte e l'olio di semi.
Per ultimo la farina setacciata con il lievito
ed un pizzico di sale.
Versate il composto in una tortiera cm 22.
Infornate a 180 gradi ,forno statico per circa
30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
Nel contempo rifare lo stesso impasto per
poi versarlo in due tortiere cm 20 .
Quando sono pronte e fredde,tagliatele a
metà.
Preparate la bagna, mettendo in una
casseruola l'acqua con lo zucchero e portarla 
a bollore.
Cuocere per circa  7 minuti,dopodiché 
spegnete ed unite il rum .
Fate raffreddare completamente.
Dedicatevi ora alla crema ,mettendo in una
casseruola a bordi alti,lo zucchero, il cacao,
l'amido ed il latte a filo .
Mettete sul fuoco ed iniziate a cuocere la
vostra crema senza smettere di girare 
per evitare la formazione di grumi .
Appena raggiunge il bollore,continuate 
ancora per qualche minuto e poi spegnete. 
Versatela in una ciotola di vetro e copritela
con pellicola trasparente. 
Deve essere completamente fredda prima 
di utilizzarla .
Per renderla più lucida potete aggiungere 
una noce di burro prima di toglierla dal 
fuoco .
A questo punto,abbiamo tutto l'occorrente
per assemblare la nostra torta .
Prendete un vassoio ed adagiate un disco 
della torta più grande (cm 22),togliete il 
centro per inserire la bambola, e poi 
bagnatelo ccn lo sciroppo al rum.
Con un sac a poche farcite il centro con la 
crema al cacao tralasciando i bordi in cui 
metterete la panna. 
Adagiate l'altro disco sempre cm 22,a cui 
avete tolto sempre il centro di egual misura.
Bagnatelo leggermente ma non farcitelo.
Spennellatelo con un po' di crema solo per 
far aderire l'altro disco della torta più 
piccola cm 20 senza il centro. 
Bagnatelo e farcitelo allo stesso modo .
Ripetete l'operazione fino a chiudere
con l'ultimo disco cm 20 bagnato
soltanto con lo sciroppo .
Riponete la torta in frigo a riposare per
l'intera notte,in modo che si compatti per
bene .
Se la fate in estate come me,vi consiglio
di farla a step, dopo aver farcito la prima
torta cm 22 ,riponetela in frigo per 30
minuti.
Trascorso il tempo adagiate l'altra torta
cm 20 e dinuovo in frigo ed infine chiudete
con la terza .
L'indomani riprendete la torta dal frigo,
montate la panna con il pannafix e
partendo dal basso,spalmate la panna ed
attaccate i marshmallow,pian piano
salite fino in vetta.
Anche qui il mio consiglio è di riporla in
frigo ad ogni step se vi è troppo caldo,per
evitare che si stacchino .
Modellate la torta riempiendo gli spazi
con la panna e cercando di dargli la forma
di una gonna più stretta in vita e più
larga in basso.
All'ultimo inserite la Barbie,le cui gambe
avrete incartato con la pellicola fino ai
fianchi .
Ed ecco che la vostra torta prende la
forma di una splendida Barbie .













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