domenica 5 luglio 2020

Carbonara di zucchine



La carbonara di zucchine è una 
gustosa variante a quella classica .
In.verita,anche quest'ultima subisce 
vari cambiamenti in base alla 
regione in cui viene proposta. 
Ad esempio,noi preferiamo far 
cuocere l'uovo ed usiamo per lo 
più la pancetta.
Nonostante le varie ricette tra cui
anche quella di mare,questo è un 
primo piatto che riscuote sempre 
un gran successo .
Amato sia dai grandi che da piccoli. 
Il piatto viene ripulito in un attimo, 
giusto il tempo di poggiarlo in 
tavola.
Ecco le dosi della mia versione di 
linguine alla carbonara di zucchine. 
 Buon appetito!

Ingredienti 
per 3 persone 
  • 220 gr di linguine
  • 2 uova intere 
  • 1 tuorlo 
  • 2 zucchine piccole 
  • 80 gr di pancetta affumicata 
  • sale e pepe 
  • olio evo(extravergine d'oliva)
  • 2 cucchiai di parmigiano (fac)

Procedimento 

Mettete sul fuoco la pentola con 
l'acqua salata in cui cuocerete le
linguine al dente .
In un piatto fondo sbattete le uova 
con il sale e pepe e tenetele da 
parte .
In una padella antiaderente calda 
versate la pancetta affumicata e 
fatela sgrassare con il calore,poi
aggiungete l'olio evo quanto basta 
e le zucchine tagliate a mezza luna.
Fate cuocere a fuoco medio fino 
a quando le zucchine risultano ben
dorate da ambo le parti. 
A questo punto,unite la pasta e 
saltatela con il condimento ed 
infine versate le uova sbattute e 
cuocete a fuoco vivo girando 
continuamente .
A questo punto potete aggiungere 
2 cucchiai di parmigiano che io ho 
omesso per intolleranza. 
Servite ben calda e buon appetito.

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