Quando ti assale quella voglia di
qualcosa di fresco,goloso,
cioccolatoso non si può non pensare
al semifreddo .
Pochi ingredienti per realizzare
questa goduria alla vaniglia variegato
al cacao, con una nota di
croccantezza sia nella base,fatta di
biscotti, sia dalla colata di cioccolato
fondente e nocciole all'inizio.
Occorre armarsi solo di un semplice
sbattitore elettrico, di ingredienti di
buona qualità ma soprattutto della
giusta proporzione tra panna e latte
condensato, poiché è proprio questo
il segreto che lo fa rimanere
morbido e non solidificare come un
gelato.
Potete realizzarlo del gusto che più
vi piace,alla frutta,alla nocciola,al
torrone,al caffè, alla nutella.............
in modo da accontentare tutti .
Io per la festa del mio ometto ho
preferito andare sul sicuro,sul classico
vaniglia e cacao, ed è stato un
successone .
Vi lascio le mie dosi 👇
Ingredienti
per una tortiera cm 27
- 1 litro di panna dolce fredda
- 750 gr di latte condensato freddo
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 40 gr di cacao amaro
- 150 gr di cioccolato fondente
- nocciole intere
- 350 gr di biscotti
- 130 gr di burro
Procedimento
Per prima cosa,mettete i biscotti
nel mixer ,frullateli ed uniteli al
burro fuso freddo.
Prendete il cerchio apribile di una
tortiera cm 27 ed adagiatelo in un
vassoio .
Versateci all'interno i biscotti ed
appiattiteli.
Riponete in frigo 30 minuti circa.
Ora dedicatevi alla farcia,montando
la panna con il latte condensato
finché diventa spumosa.
A questo punto,dividetela in parti
uguali in due recipienti ,in uno
aggiungete la vaniglia e nell'altro il
cacao.
Amalgamate per bene .
Riprendete la base dal frigo e versate
prima la farcia alla vaniglia
Riprendete la base dal frigo e versate
prima la farcia alla vaniglia
distribuendola per tutta l'area del
cerchio e sopra quella al cacao.
Con il manico di un cucchiaio fate
dei giri per variegare il semifreddo .
Riponete in freezer per qualche ora.
Dopodiché togliete delicatamente il
cerchio apribile e decoratela con il
cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
e le nocciole intere e rotte.
Riponete dinuovo in freezer fino al
momento di servirlo .
Con il manico di un cucchiaio fate
dei giri per variegare il semifreddo .
Riponete in freezer per qualche ora.
Dopodiché togliete delicatamente il
cerchio apribile e decoratela con il
cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
e le nocciole intere e rotte.
Riponete dinuovo in freezer fino al
momento di servirlo .
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