venerdì 3 luglio 2020

Semifreddo alla vaniglia variegato al cacao con colata di cioccolato fondente e nocciole



Quando ti assale quella voglia di
qualcosa di fresco,goloso,
cioccolatoso non si può non pensare
al semifreddo .
Pochi ingredienti per realizzare
questa goduria alla vaniglia variegato
al cacao, con una nota di
croccantezza sia nella base,fatta di
biscotti, sia dalla colata di cioccolato
fondente e nocciole all'inizio.
Occorre armarsi solo di un semplice
sbattitore elettrico, di ingredienti di
buona qualità ma soprattutto della
giusta proporzione tra panna e latte
condensato, poiché è proprio questo
il segreto che lo fa rimanere
morbido e non solidificare come un
gelato.
Potete realizzarlo del gusto che più
vi piace,alla frutta,alla nocciola,al
torrone,al caffè, alla nutella.............
in modo da accontentare tutti .
Io per la festa del mio ometto ho
preferito andare sul sicuro,sul classico
vaniglia e cacao, ed è stato un
successone .
Vi lascio le mie dosi 👇

Ingredienti 
per una tortiera cm 27
  • 1 litro di panna dolce fredda
  • 750 gr di latte condensato freddo
  • 1 cucchiaino di vaniglia 
  • 40 gr di cacao amaro 
  • 150 gr di cioccolato fondente 
  • nocciole intere
  • 350 gr di biscotti 
  • 130 gr di burro

Procedimento 

Per prima cosa,mettete i biscotti 
nel mixer ,frullateli ed uniteli al
burro fuso freddo.
Prendete il cerchio apribile di una
tortiera cm 27 ed adagiatelo in un
vassoio .
Versateci all'interno i biscotti ed 
appiattiteli. 
Riponete in frigo 30 minuti circa.
Ora dedicatevi alla farcia,montando
la panna con il latte condensato 
finché diventa spumosa.
A questo punto,dividetela in parti
uguali in due recipienti ,in uno 
aggiungete la vaniglia e nell'altro il
cacao. 
Amalgamate per bene .
Riprendete la base dal frigo e versate
prima la farcia alla vaniglia 
distribuendola per tutta l'area del 
cerchio e sopra quella al cacao.
Con il manico di un cucchiaio fate
dei giri per variegare il semifreddo .
Riponete in freezer per qualche ora.
Dopodiché togliete delicatamente il
cerchio apribile e decoratela con il
cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
e le nocciole intere e rotte.
Riponete dinuovo in freezer fino al
momento di servirlo .


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