Un secondo piatto che si prepara
veramente in pochissimi minuti econ pochi ingredienti, quelli essenziali .
Profumo e sapore della mia terra,la
meravigliosa Sicilia,pomodorini rossi
e succosi,cipolla come se piovesse e
le olive nere infornate dal gusto
particolare.
Quest'ultime, io le metto ovunque sia
un bel piatto di pasta per dargli quasi
carattere e sia nella pizza,le amo in
modo smisurato ed a casa mia non
possono mai mancare.
Realizzare questa lonza alla siciliana,
è un gioco da ragazzi ,pertanto se al
vostro rientro da lavoro,dal mare
non sapete cosa preparare in poco
tempo, questo fa al caso vostro .
Basta passare le fettine di lonza o
di arista nella farina, e poi rosolare
nell'olio evo e per ultimo farle
insaporire nella padella con la
cipolla,pomodorini e olive .
Ed il piatto si materializzera' già in
padella con i suoi colori e profumi.
Gustoso fin dal primo boccone e la
scarpetta è d'obbligo 😜
Ingredienti
per 3 persone
- 9 fettine di lonza di maiale sottili
- 8 pomodorini
- una manciata di olive nere
- cipollina fresca
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale e pepe rosso
- origano
- capperi sotto sale
- olio evo (extravergine d'oliva)
- farina 00 q.b
Procedimento
In una padella con un filo d'olio
evo fate rosolare le fettine di lonza,
da ambo le parti,che avrete leggermente
infarinato precedentemente.
Quando sono ben dorate, mettetele da
parte in un piatto e tenetele in caldo.
Nella stessa padella,versate altro olio,
se occorre,la cipolla tagliata a pezzetti,
i pomodorini a metà e fate cuocere per
qualche minuto.
A questo punto,aggiungete le fettine di
lonza, le olive nere ed i capperi.
Sfumate con il vino bianco e poi
aggiustate di sale,unite pepe rosso, se
piace ed origano .
Fate insaporire 2-3 minuti poiché è già
tutto cotto ed impiattate ancora caldo .
Buon appetito!
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