sabato 1 agosto 2020

Cheesecake baiocchi


                         


Un'altra cheesecake fredda ,un'altra
delizia fresca e golosa,stavolta con i 
miei biscotti preferiti del fine pasto,
con cui accompagno il mio caffè, 
i baiocchi.
Questa cheesecake ne è la copia
perfetta ma in versione grande,
realizzata riducendo in polvere questi
biscotti che uniti al burro sono stati
messi sia alla base che in chiusura
mentre al centro una deliziosa farcia
alla nutella .
Infine ho applicato 5 fori in cui ho
inserito la nutella per rappresentare
nel dettaglio l'omonimo biscotto. 
Impossibile resistere, impossibile
trattenersi,impossibile non finirla 
tutta🤦🏻‍♀️😋
È cremosa, dolcissima e perfetta per
ogni occasione speciale e non......
Ecco gli ingredienti che vi occorrono
ed il tutorial 👇

Ingredienti 
per una tortiera cm 18-20

  • 300 gr di digestive 
  • 150 gr di burro fuso 
  • 250 gr di formaggio spalmabile 
  • 200 gr di nutella
  • 250 ml di panna dolce
  • 50 gr di zucchero a velo 
  • 3 fogli di gelatina 

Procedimento 

Iniziate posizionando il cerchio apribile
della tortiera su un piatto da portata.
Con un coltello grattate la crema alle
nocciole che vi è all'interno del biscotto
e mettetela in una ciotola.
I biscotti raschiati riduceteli in polvere
ai quali aggiungerete il burro fuso
freddo.
Amalgamate per bene e divideteli in due
parti  uguali,metà versateli alla base
del cerchio apribile, compattandoli,
l'altra metà lasciateli nella ciotola e
riponeteli entrambi n frigo .
Mettete i fogli di gelatina a bagno in
acqua fredda.
Nel contempo,in una ciotola capiente
versate il formaggio spalmabile (io
exquisa) ,zucchero a velo,la Nutella,
la cremina tolta dall'interno dei baiocchi,
e la panna fredda liquida,
amalgamate il tutto con lo sbattitore.
Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli
in un po' di panna calda ed unite anch'essi
alla farcia.
Riprendete la base dal frigo, versateci
all'interno la crema,livellandola.
Riponete dinuovo in frigo per 20 minuti.
Trascorso il tempo, uscite la cheesecake
e l'altra metà di biscotti tenuta da parte
in frigo.
Versateli all'interno del cerchio apribile e
compattateli in modo da coprire tutta
l'area del dolce .
Riponete dinuovo in frigo per almeno
3-4 ore o l'intera notte.
Trascorso il tempo, sformate la cheesecake
delicatamente e con un imbuto o un altro
attrezzo a voi più consono,applicate 5 fori
all'interno dei quali metterete la Nutella,
in modo da ricreare la facciata dei baiocchi .
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per averla sempre a portata di mano.
Grazie ❤
Ecco il tutorial 👇


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