martedì 18 agosto 2020

Mini cheesecakes cocco e nutella




Un dessert mono porzione che vi delizierà 
dal primo all'ultimo affondo di cucchiaino.
Quando si alzano fortemente le 
temperature e si ha voglia di un fresco e 
goloso dolcino non si può non pensare al 
cheesecake che sia di piccole o grandi
dimensioni, alla frutta,al cioccolato o
abbinamenti che più piacciono. 
Oggi vi presento un connubio super 
collaudato per ogni ricetta dolce e 
dal successo assicurato,cocco e Nutella.  
Una vera delizia,queste mini cheesecakes 
realizzate con una base di biscotti al 
cacao,farcia al cocco e sopra una colata di 
stra-goduriosa nutella .
Impossibile resistere a queste piccole 
tentazioni che porteranno letteralmente 
in estasi il vostro palato. 
Perfette per ogni occasione da una semplice merenda in compagnia ad un
dolcino di fine pasto,andrà via in un 
attimo.
Ecco le mie dosi per 3 goduriose cheesecakes mono porzione oppure una 
tortiera cm 18.

Ingredienti 
per 3 mini cheesecakes

  • 100 gr di biscotti al cacao 
  • 30 gr di burro fuso 
  • 125 gr di yogurt al cocco
  • 1 cucchiaio di cocco rape'
  • 60 gr di zucchero a velo 
  • 100 ml di panna dolce montata 
  • 100 gr di mascarpone 
  • 1 foglio di gelatina 
  • Nutella 

Procedimento 

Riducete in polvere i biscotti ed 
amalgamateli al burro fuso. 
Adagiate su un piatto da portata le tre
formine da cheesecakes,versate all'interno 
i biscotti e compattateli uniformemente. 
Riponete il piatto in frigo per 30 minuti. 
Mettete a bagno in acqua fredda il foglio di 
gelatina che poi scioglierete in un po' di
panna calda.
Nel contempo, preparate la farcia, unendo 
in una ciotola lo zucchero al mascarpone, 
lo yogurt, il cocco rape',la panna e la 
gelatina. 
Riprendete le formine dal frigo e dividete 
la farcia al cocco in parti uguali in queste
tre formine.
Rimettete in frigo per almeno 3-4 ore o
l'intera notte. 
Trascorso il tempo, sformate le cheesecakes 
delicatamente e sopra versate la nutella
sciolta a bagnomaria.




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