lunedì 24 agosto 2020

Ciambelline all'acqua al limone

 


Avete voglia di un dolcetto sano e genuino
per una merenda all'insegna del gusto ?
Ecco un'idea facile e veloce a prova di 
bimbo,pochi e semplici ingredienti e solo
l'uso di uno sbattitore elettrico per 
realizzarle.
Delle piccole e deliziose ciambelline al 
limone che vi conquisteranno fin dal primo 
morso .
Andranno via in un attimo e vi toccherà 
raddoppiare la dose se volete conservarne 
qualcuna per la colazione dell'indomani.
Il limone è uno degli agrumi più versatili 
in cucina sia per ricette dolci che salate .
Adoro quando mi rilascia quella freschezza 
al palato che mi permane per ore .
Sono dei piccoli bocconcini soffici che si
sciolgono letteralmente in bocca,dal 
profumo inebriante che si propaga per 
tutta la casa sin dai primi minuti di
cottura. 🍋🍋🍋🍋🍋
Con l'aggiunta dell'acqua poi,rimarranno
morbide per giorni ,conservate nei
sacchetti di plastica .
Ecco la ricetta per queste delizie 👇🥰


Ingredienti 
  • 150 gr di farina 00
  • 1 uovo medio
  • 80 gr di zucchero semolato 
  • 60 ml di olio di semi
  • 50 ml di acqua tiepida 
  • 1/2 b. di lievito per dolci 
  • succo di un limone
  • scorza grattugiata di un limone 
  • un pizzico di sale 

Procedimento 

In una capiente ciotola montate l'uovo con
lo zucchero, unite la scorza grattugiata del 
limone, l'olio, l'acqua tiepida a filo che
alternerete alla farina  setacciata con il
lievito
Per ultimo il pizzico di sale ed il succo del
limone. 
Imburrate ed infarinate le formine e versate
il composto fino a 3/4 .
Infornate a 175 gradi per 15-20 minuti circa
Ricordate che il forno deve essere sempre 
a temperatura quindi accenderlo qualche 
minuto prima ed i tempi di cottura variano 
al secondo il forno pertanto è importante 
fare la prova stecchino sempre. 
Una volta che risultano dorate, spegnete e
lasciatele completamente raffreddare 
prima di toglierle dalle formine.
Spolverizzatele con tanto zucchero a velo. 


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