Avete voglia di un dolcetto sano e genuino
per una merenda all'insegna del gusto ?
Ecco un'idea facile e veloce a prova di
bimbo,pochi e semplici ingredienti e solo
l'uso di uno sbattitore elettrico per
realizzarle.
Delle piccole e deliziose ciambelline al
limone che vi conquisteranno fin dal primo
morso .
Andranno via in un attimo e vi toccherà
raddoppiare la dose se volete conservarne
qualcuna per la colazione dell'indomani.
Il limone è uno degli agrumi più versatili
in cucina sia per ricette dolci che salate .
Adoro quando mi rilascia quella freschezza
al palato che mi permane per ore .
Sono dei piccoli bocconcini soffici che si
sciolgono letteralmente in bocca,dal
profumo inebriante che si propaga per
tutta la casa sin dai primi minuti di
cottura. 🍋🍋🍋🍋🍋
Con l'aggiunta dell'acqua poi,rimarranno
morbide per giorni ,conservate nei
sacchetti di plastica .
Ecco la ricetta per queste delizie 👇🥰
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 1 uovo medio
- 80 gr di zucchero semolato
- 60 ml di olio di semi
- 50 ml di acqua tiepida
- 1/2 b. di lievito per dolci
- succo di un limone
- scorza grattugiata di un limone
- un pizzico di sale
Procedimento
In una capiente ciotola montate l'uovo con
lo zucchero, unite la scorza grattugiata del
limone, l'olio, l'acqua tiepida a filo che
alternerete alla farina setacciata con il
lievito
Per ultimo il pizzico di sale ed il succo del
limone.
Imburrate ed infarinate le formine e versate
il composto fino a 3/4 .
Infornate a 175 gradi per 15-20 minuti circa
Ricordate che il forno deve essere sempre
a temperatura quindi accenderlo qualche
minuto prima ed i tempi di cottura variano
al secondo il forno pertanto è importante
fare la prova stecchino sempre.
Una volta che risultano dorate, spegnete e
lasciatele completamente raffreddare
prima di toglierle dalle formine.
Spolverizzatele con tanto zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento