giovedì 27 agosto 2020

Insalata fredda di cannellini e tonno



In estate,le temperature don talmente
alte che l'ultima cosa a cui si pensa
è stare davanti ai fornelli. 
Si inizia una vera corsa alla ricerca di
ricette veloci,fresche e leggere quanto 
più possibile. 
Le più gettonate sono le insalate che 
siano di pasta,legumi,verdure o altro .
Quella di oggi è realizzata con soli 3 
ingredienti ,cannellini,cipolla e tonno,
semplice ma tanto buona .
Perfetta come antipasto per un'apericena, 
per un pranzo fuori porta che sia al mare,
al lavoro o in montagna,per una cena light 
e gustosa per chiudere una giornata 
pesante.
In qualsiasi momento voi decidiate di 
gustarle sarà una delle insalate che 
realizzerete molto spesso. 

Ingredienti 
  • 100 gr di cannellini crudi
  • 2 scatolette di tonno da 80 gr
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • menta 
  • Olive verdi  
  • origano 
  • succo di 1/2 limone 
  • olio evo(extravergine d'oliva)
Procedimento 

Lasciate a bagno in acqua fredda i
cannellini per l'intera notte. 
L'indomani cuoceteli nella stessa acqua,
aggiungendo solo un cucchiaino di sale.
Una volta cotti,fateli colare e raffreddare 
completamente. 
In una ciotola versate i cannellini, il tonno
senza l'olio di conservazione, la cipolla 
di tropea tagliata a pezzetti (piccola),e le
foglioline di menta .
Condite il tutto con olio evo,sale ,origano, 
succo di limone e pepe nero o rosso.





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