La mattina aprire gli occhi spontaneamente
o con la sveglia è sempre il momento più
traumatico della giornata .
Ed è per questo che si desidera una dolce
coccola per poter iniziare la giornata.
La colazione dev'essere abbondante di
tutto dal cibo alle piccole attenzioni per
un dolce buongiorno .
È in assoluto,il pasto più importante,il
più ricco, dove possiamo concedersi un
dolcetto accompagnato da una tazza di
latte e caffè o te.
È uno di quei momenti in cui si arriva a
tavola quasi per inerzia, come bradipi,
con gli occhi semi chiusi e che non si ha
voglia di sentir volare una mosca se non
dopo il caffè.
Per chi ha figli questa è solo utopia, dato
che sono loro a tirarti giù dal letto.
A casa mia,alle 6:30 sento già una vocina
che mi dice "mamma mi prepari il latte ".
In pochi secondi mi catapulto in cucina
a preparare la colazione e quando guardo
la tavola imbandita di cereali ,biscotti,
latte,succhi,te ,yogurt ,dolcino fatto in
casa ed il mio caffè con il suo inebriante
profumo inizio a riprendermi.
La prima cosa che afferro è la fetta di
ciambella,plumcake ,torta o mini dolcino
che mi preparo il giorno prima proprio
per fare una ricca colazione .
Al supermercato sono stata attratta dai
mirtilli e malgrado ne abbia divorati la
metà strada facendo,con quelli rimasti
ho voluto realizzare queste soffici tortine
al limone e mirtilli con farina di riso.
Sono perfette per darvi la giusta carica
mattiniera o per una golosa merenda .
Vi lascio gli ingredienti e se vi piace lasciate
un like o condividetela sul vostro profilo
per averla sempre a portata di mano.
Ingredienti
per 10 tortine
- 150 gr di farina di riso
- 1 uovo
- 1 vanillima
- 80 gr di zucchero di canna
- 100 ml di latte s/lattosio
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 30 ml di olio di semi
- 50 gr di mirtilli neri
Procedimento
Miscelate in una ciotola la farina con
lo zucchero di canna, il sale,il lievito
setacciato e la vanillina.
In un'altra ciotola amalgamate l'uovo
sbattuto,l'olio ed il latte a filo e pian
piano versatelo sopra gli ingredienti
secchi con l'aiuto di uno sbattitore
elettrico evitando la formazione di grumi.
Per ultimo unite i mirtilli.
Imburrate ed infarinate lo stampo per
le tortine e versate in ognuno di esse
il composto senza superarne i 3/4 .
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Il tempo varia a secondo il proprio
forno ,pertanto fate sempre la prova
stecchino prima di spegnere.
Una volta cotte,fatele completamente
raffreddare e poi toglietele dallo stampo.
Spolverizzatele con zucchero a velo.
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