mercoledì 5 agosto 2020

Salsiccia con patate e peperoni




Quando si avvicina l'ora di cena
le idee scarseggiano e si finisce
con il preferire piatti freddi,facili
e veloci.
Oggi ho preparato questo secondo
piatto,in largo anticipo con pochi
ingredienti e buono da paura.
La salsiccia con patate e peperoni è
uno di quei piatti a cui non si può
proprio rinunciare dal gustarlo fino
all'ultimo boccone compreso di
scarpetta.
L'ingrediente principale,quello che
gli dà quel tocco in più,è la salsiccia
condita con peperoncino rosso e
finocchietto,una vera esplosione
per le vostre papille gustative.
È uno straordinario secondo piatto
che può trasformarsi,qualora ne
rimanesse un po', in un gustoso
ripieno per un impasto lievitato o
una sfoglia riscuotendo un gran
successo tra i vostri commensali.

Ingredienti 
per 3 persone 
  • 500 gr di salsiccia 
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla grande bianca 
  • 2 peperoni cornetto rossi
  • olio evo q.b
  • origano (facoltativo)
  • menta o prezzemolo tritato 

Procedimento 

In una padella rosolate a fuoco 
medio la cipolla tagliata a julienne 
con un filo d'olio extravergine d'oliva. 
Aggiungete subito anche le patate 
tagliate a pezzi di egual misura per
ottenere una cottura uniforme e la
salsiccia a tocchetti .
Dopo qualche minuto,quando le 
patate risulteranno dorate, unite 
anche i peperoni puliti e tagliati a
pezzetti. 
Aggiustate di sale e aromatizzate con
un po' di origano e foglioline di menta 
o prezzemolo tritato. 
Fate cuocere per una decina di minuti. 
Spegnete e servite accompagnandolo
da fettine di pane tostato .
Buon appetito!












Nessun commento:

Posta un commento