Un dolce dal gusto rustico che ho
realizzato con un guscio di croccanti
briciole di frolla integrale ed all'interno
marmellata di ciliegie.🍒🍒🍒🍒
Una bontà indescrivibile!
Più volte ho descritto la farina integrale
come una delle mie preferite che uso
tantissimo in cucina sia per ricette
dolci che salate.
Oltre ad essere versatilissima,ha anche
alti valori nutrizionali come proteine e
fibre e pochi grassi saturi.
Perfetta per chi pur osservando
un'alimentazione sana,vuole concedersi
un dolcino senza troppi sensi di colpa.
Provatela a colazione vi darà la giusta
carica per iniziare alla grande la giornata,
in quanto vi sono anche le mandorle
per arricchirla sia nel gusto che nella
croccantezza.
Vi ho convinti a provarla ?
Ecco le mie dosi 👇🍒🍒🍒
Ingredienti
per una tortiera cm 24
- 300 gr di farina integrale
- 1 uovo
- 80 ml olio di semi
- 30 gr di mandorle tritate
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- marmellata di ciliegie
Procedimento
Fate la frolla miscelando la farina
integrale con lo zucchero di canna,
le mandorle ed il lievito.
Aggiungete poi l'uovo e l'olio.
Dovete ottenere delle briciole di
frolla che coprirete con la pellicola e
metterete in frigo a riposare per
almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo, riprendete le
briciole e con metà di esse ricoprite
la base della tortiera compattandole
leggermente con i polpastrelli.
All'interno versate la marmellata di
ciliegie tralasciando i bordi .
Ricoprite con le restanti briciole.
Infornate a 180 gradi per circa
20-25 minuti.
Fate raffreddare completamente
prima di spolverizzatela di zucchero
a velo .
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