martedì 14 luglio 2020

Semifreddo al caffè



Piovono semifreddi a casa mia.
Ormai ne faccio uno a settimana e 
non riesco a smettere di farli e 
mangiarli,ne sono diventata 
completamente dipendente. 
Ogni scusa è buona per prepararlo,
da una merenda in compagnia a
una festa particolare, è un dessert 
sempre ben accetto da tutti .
Il caffè attira anche i ragazzi che
bramano dall'assaggiare per 
sentirsi grandi .
Quel colore scuro,il.suo profumo 
inebriante e quel goloso gelato 
che si alterna a dei golosi savoiardi 
inzuppati di caffè. 
E sopra un velo di cacao amaro e
qualche chicco di caffè che gli dà 
il tocco finale .
Godurioso ad ogni cucchiaiata. 
Facile e veloce da preparare bastano 
pochi semplici ingredienti ed uno
sbattitore elettrico, nulla di più. 
Che dite,vi ho convinti a prepararlo?

Ingredienti 

  • 300 ml di panna 
  • 150 gr di latte condensato 
  • 100 ml di caffè moka
  • savoiardi q b
  • 1 cucchiaino di caffè solubile 
  • cacao amaro q.b
  • gocce di cioccolato fondente 

per il latte condensato 



Procedimento

Montare la panna con il latte 
condensato,50 ml di caffè zuccherato 
preso dal totale ed il caffè solubile. 
Prendete lo stampo da plumcake in
silicone oppure una tortiera cm 20-22
Versate il composto al caffè e chiudete
con i savoiardi inzuppati nel caffè 
rimasto (50 ml ).
Riponete in freezer per almeno 3-4 ore
oppure l'intera notte .
Una volta freddo,decorate con cacao 
amaro e gocce di cioccolato fondente. 









Nessun commento:

Posta un commento