Il latte condensato homemade è una
preparazione più facile a farsi che a
dirsi,credetemi !
Gli ingredienti eseenziali sono solo due,
il latte e lo zucchero a velo.
Non bisogna far altro che miscelarli in
una pentola a bordi alti e cuocerlo a
fuoco medio per 15 minuti dopo aver
spezzato il bollore.
Con la cottura ed ancor di più con il
bollore,al latte viene sottratta gran parte
dell'acqua mentre lo zucchero a velo
quasi una crema .
Il latte condensato è molto usato in
pasticceria non solo per realizzare
semifreddi e gelati ma anche soffici
torte,creme ,biscotti ecc....
Io aggiungo anche una noce di burro
ed una bustina di vanillina
per aromatizzarlo ma che voi potete
tranquillamente omettere .
L'importante è utilizzare lo zucchero a
velo in quanto scioglie più
velocemente mentre con quello semolato
dovrete aumentare i tempi di cottura
ed il burro va aggiunto dopo che si è
sciolto.
Come tutte le novità, all'inizio si può
aver l'ansia sulla non riuscita ma vi
assicuro che è semplicissimo e ci
prendeterete subito la mano .
Io ormai non lo compro più e ne faccio
della quantità che voglio e quando
voglio e soprattutto è senza additivi e
conservanti .
Buonissimo e profumato,fa venir voglia
di mangiarlo a cucchiaiate .
Ecco le mie dosi 👇🥰
Ingredienti
per circa 400 gr
- 300 ml di latte t.a
- 250 gr zucchero a velo
- 20 gr di burro
- 1 b.di vanillina
Procedimento
Mettete in una pentola a bordi
alti lo zucchero a velo,la vanillina,
il latte ed il burro tutti insieme.
Accendete il fuoco e cuocetelo a
fuoco medio girandolo di tanto
in tanto per far sciogliere tutto lo
zucchero.
Appena spezza il bollore calcolate
15 minuti per ultimarne la cottura.
zucchero.
Appena spezza il bollore calcolate
15 minuti per ultimarne la cottura.
Dopodiché spegnete e versatelo
lentamente in una ciotola di vetro,
giratelo per qualche minuto con un
frustino a mano per farlo raffreddare.
Chiudetelo con una pellicola trasparente.
Non preoccupatevi se risulta un po'
liquido,in frigo con il riposo prenderà
liquido,in frigo con il riposo prenderà
la sua consistenza cremosa .
Una volta raffreddato,potete versarlo
in dei barattoli ermetici oppure
chiudete la ciotola con il suo coperchio
e riponetela nella parte più fresca del
vostro frigo .
Vedrete che dopo qualche ora o ancora
meglio l'indomani sarà cremoso e
pronto per essere utilizzato.
pronto per essere utilizzato.
Giratelo per bene prima di utilizzarlo.
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