venerdì 10 luglio 2020

Semifreddo alla nocciola

           


Quando le temperature si alzano non si
può fare a meno di preparare qualcosa 
di buono e fresco .
Ed il primo pensiero va al gelato o
semifreddo in qualsiasi gusto è sempre
ben accetto .
In questo periodo mi sto proprio
divertendo a sperimentare gusti diversi 
per soddisfare la mia golosità innata.
I semifreddi sono perfetti in qualsiasi
occasione,dalla semplice merenda in
compagnia,a quelle importanti come
compleanni  anniversari e feste di vario 
genere.
E poi,è semplicissimo da preparare,
bastano pochi e semplici ingredienti base,
come panna e latte condensato, ai quali 
potete aggiungere tutto ciò che volete,
frutta fresca, frutta secca, cioccolato
caffè ecc........
Il latte condensato poi,lo si può facilmente 
trovare al supermercato già pronto se non
volete farlo in casa come ho fatto io.
Ma anche questo,credetemi è semplice da
preparare se seguite passo passo i miei
consigli.
A questo punto non vi rimane altro che 
armarvi di sbattitore elettrico ed il gioco è 
fatto.
Avete capito bene,niente gelatiera!
La versione che vi propongo oggi è
semifreddo alla nocciola che piace a tutti e
per la buon riuscita vi occorre solo delle
buone nocciole.
Vi ho convinti?
Ed allora ecco la ricetta 👇🥰❤

Ingredienti 
  • 600 ml di panna dolce fredda
  • 350 gr di latte condensato 
  • 100 gr di nocciole 
  • biscotti digestive q.b

Per il latte condensato 


https://dolcitentazionibynancy.blogspot.com
/2020/07/latte-condensato-homemade.html?
m=1


Procedimento 

Il mio consiglio per un buon latte 
condensato homemade è quello di farlo
un giorno prima poiché serve ben freddo.
Se utilizzate quello già pronto basta 
metterlo in frigo qualche ora .
In una ciotola,iniziate a montare la panna 
dolce,aggiungendo pian piano il latte 
condensato .
Quand'è ben montata con l'uso di una 
spatola unite le nocciole tritate in un mix
finemente, con movimenti dal basso verso 
l'alto per non smontarla. 
Prendete uno stampo a vostra scelta e 
versateci il vostro semifreddo.
Io ho utilizzato uno stampo in silicone a
forma di cuore che poi va capovolto.
Pertanto finite, cospargendo la superfice di
biscotti digestive sbriciolati.
Mettete in freezer per almeno 6-8 ore, o
lasciatelo l'intera notte coperto.
L' indomani, capovolgetelo e sformatelo 
pian piano .
Potere lasciarlo al naturale o decorarlo
con crema spalmabile fondente alla 
nocciola e nocciole tritate. 








Nessun commento:

Posta un commento