Siete alla ricerca di un piatto leggero
e fresco per le calde ed afose serate
estive?
Eccolo!
Una straordinaria insalata di pesce
fresca,leggera,al sapore e profumo di
mare.
Uno di quei piatti facili e veloci come
piacciono a noi ma che non tolgono
nulla al gusto pur essendo considerato
light.
Il pesce,inteso nella sua completezza,
viene maggiormente consumato in estate
o quando si vuole seguire un'adeguata
alimentazione proprio perché è privo
di grassi,proteico,gustoso e leggero anche
in ricette semplici con pochi ingredienti.
L'insalata che vi propongo oggi,
richiede poco tempo e potete prepararla
in largo anticipo, in modo tale che al
vostro rientro a casa,da lavoro ,dal mare,
vi basterà semplicemente tirarla fuori dal
frigo,dargli una mescolata e servirla
accompagnandola magari con dei grissini
o crostini integrali.
Che aspettate,la prepariamo insieme!?
Ingredienti
- 1 kg di cozze
- 4 calamari
- 1/2 di gamberi
- 250 gr di surimi di granchio
- 2 limoni
- sale e pepe rosso
- 1 foglia di alloro
- menta
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio tritato
Procedimento
Pulite e tagliate ad anelli i calamari.
Mettete a bollire in una pentola
dell'acqua salata con la foglia di alloro
ed 1 limone tagliato in 4.
Appena bolle,buttate giù i calamari e
fateli cuocere una decina di minuti circa.
A qualche minuto dalla fine del
tempo di cottura versate anche i
gamberi.(circa 3 min).
A qualche minuto dalla fine del
tempo di cottura versate anche i
gamberi.(circa 3 min).
Appena cotti,versateli in un colino,
togliete l'alloro ed il limone e fateli
sgocciolare e raffreddare.
Nel contempo,in un'altra pentola con
coperchio fate schiudere le cozze senza
aggiungere alcun condimento.
Una volta cotte,eliminate il guscio e
mettetele in una ciotola a raffreddare.
Aggiungete ad esse anche i calamari,
i gamberi ed il surimi di granchio a tocchetti.
i gamberi ed il surimi di granchio a tocchetti.
A questo punto,conditeli con olio evo,
il succo di un limone, pepe rosso,menta e
prezzemolo tritati ed infine aggiustate
di sale .
Mescolate per bene e riponete in frigo
per qualche ora.
Buon appetito!
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