domenica 26 luglio 2020

Insalata di ceci al profumo dell'orto-bosco




Quest'insalata l'ho voluta chiamare 
al profumo dell'orto-bosco sia per
distinguerla da una precedente 
versione siciliana che ho pubblicato
e sia per darvi già un indizio sul 
suo sapore .
I ceci ma in generale i legumi non 
sono buoni solo nelle zuppe calde 
che ci riscaldano in inverno ma sono
versatilissimi anche per piatti freddi,
nei fritti o nei lievitati. 
Potete sbizzarrirvi nello scegliere gli
ingredienti che più vi piacciono e
miscelarli insieme per creare un 
piatto estivo da leccarsi i baffi,
conquistando tutti. 
Giusto il tempo di poggiarla sul 
tavolo che faranno a gara per chi 
tocca l'ultima cucchiaiata.
Buona, gustosa,ricca sia di ingredienti 
sapidi che dolci ,profumata ed
accattivante già al primo sguardo .
Quest'insalata di ceci diventerà uno
rei vostri piatti preferiti da poter
preparare in largo anticipo per un
pranzo o cena fresca per il vostro
rientro a casa dopo una giornata di
lavoro ma anche per quelli fuori
porta, al mare,in montagna o a lavoro .
Vi lascio la mia miscela di ingredienti 
che ha riscosso un gran successo, 
provatela!

Ingredienti 
  • 200 gr di ceci secchi 
  • 5-6 olive verdi
  • 50 gr di rucola 
  • funghi champignon a piacere 
  • 1 carota grande 
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 6 pomodorini
  • 1 cipolla di tropea
  • sale e pepe
  • olio evo q.b

Procedimento

 Dopo aver lasciato per qualche ora o
l'intera notte a bagno i ceci secchi.
Cuoceteli solo con acqua e sale.
Una volta cotti,scolateli e fateli
raffreddare coompletamente prima
di unirli agli altri ingredienti.
In una ciotola di vetro capiente mettete
i capperi,la carota e la cipolla tagliate a
rondelle, le olive verdi, i pomodorini
tagliati a metà, la rucola,i funghi ed
i ceci .
Aggiustate di sale in base al vostro
gusto,pepe nero o rosso e condite con
olio evo. (extravergine d'oliva).
Se piace aggiungete anche un po' di
origano .
Amalgamate il tutto e riponete in frigo
per qualche ora prima di servire.
Più fresca è, più vi delizierà.
Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento