Fare il pane in casa ormai è diventato
un appuntamento settimanale consueto,
a cui non posso resistere.
La ricetta di oggi è davvero semplice, il
classico impasto base a cui ho voluto
date un tocco di colore con la curcuma.
Son venuti fuori questi croccantissimi
paninetti alla curcuma,buoni sia semplici
appena usciti dal forno che farciti con
ciò che più vi piace.
È inutile dire che son spariti in pochi
minuti,una calda coccola molto gradita.
L' utilizzo della curcuma e curry è stata
una " genialata ",passatemi il termine
perché gli ha donato un colore dorato ed
un gusto speziato irresistibile
Vi lascio la mia ricetta per poterli rifare
a casa anche voi 👇🏻
Ingredienti
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 500 gr di farina di tipo 1
- 350 gr di acqua
- 8 gr di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
Nel boccale della planetaria versate la
farina con l'acqua tiepida in cui avrete
sciolto il lievito, lo zucchero,il curry e
la curcuma,iniziate ad impastare fino
ad ottenere un panetto ben amalgamato.
Unite il sale e l'olio extravergine d'oliva.
Continuate ad impastare e poi mettetelo
in una ciotola capiente a lievitare per
qualche ora.
Trascorso il tempo,dividetelo in paninetti
di circa 50 gr l'uno a cui darete una forma
rotonda e riporrete a rilievitare fino al
raddoppio.
Prima di infornarli, incideteli e
spennellateli con un acqua ed olio uniti
insieme.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti,
finché saranno ben dorati.