A volte bisogna uscire dagli schemi,
spezzare la monotonia,creare ricette
anche insolite,basta che siano gustose.
Ed è quello che ho fatto oggi,preparando
questi pancakes integrali salati alla ricotta
e profumati con un trito di basilico, menta
e prezzemolo.
Buoni,leggeri,semplici da servire e farcire
con ciò che più vi piace,dai salumi,alle
olive,salmone affumicato o un'insalata di
pomodoro come ho fatto io.
Ad essere sincera,li hi sempre gustati nella
versione dolce,creando sempre versioni
nuove ma devo ammettere che quelli
salati sono un'ottima idea alternativa
per un pranzo o cena sfiziosa.
Si,oggi vi porto anche se solo
culinariamente parlando in America,
dove questi pancakes sono nati e sono
sempre presenti sia dolci che salati
nei loro brunch.
Provate la mia ricetta
Ingredienti
per 6 pancakes salati
- 80 gr di ricottina s/lattosio
- 130 ml di latte
- 100 gr di farina integrale
- sale e pepe nero a gusto
- basilico, prezzemolo e menta tritati
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- 1 uovo medio
Procedimento
Amalgamate prima i liquidi, uovo con il
latte,l'olio evo,sale e pepe,trito di basilico,
prezzemolo e menta,e la ricotta.
Poi pian piano versate la farina integrale
ed il lievito per torte salate.
Fate riposare 10 minuti in frigo.
Dopodiché, riscaldate il padellino per le
le crepes,o qualsiasi altro purché sia anti
adere,ungetelo d'olio.
Versate un mestolo di composto e fate
cuocere 2 minuti,poi girate dall'altra
parte.
Continuate così, fino ad ultimare il
composto.
Infine servite con ciò che vi piace,salumi,
insalata di pomodori, salmone affumicato
ecc.....