Uno dei dolci che amo di più è di origine
americana,è la cheesecake,conosciuta ed
amata ovunque .
Pochi e semplici ingredienti che miscelati
tra loro danno vita a questa golosità.
Un dessert irresistibile dalla versione che
tiene fede all'originale al forno a tutte le
varianti senza cottura più "italianizzate".
Pur essendo attratta da quest'ultima che è
diventata la nostra preferita in famiglia,
soprattutto in occasioni speciali come il
compleanno del mio ometto alle ricorrenze
sperimentando sempre connubi dicersi,
fruttati o cioccolatosi .
Oggi invece,per deliziare i miei amici ho
deciso di realizzare la cheesecake cotta al
forno al caffè con sopra una goduriosa
ganache al cioccolato fondente.
Che dire.... sarà piaciuta secondo voi!?
Moltissimo,caffè e cioccolato è un combo
apprezzato da tutti, tanto dai grandi quanto
dai piccoli.
Provatela è divina🥰
Ingredienti
per la base cm 24
- 300 gr di biscotti digestive
- 150 gr di burro fuso freddo
per la farcia
- 500 gr di mascarpone
- 120 gr di formaggio spalmabile
- 200 ml di panna dolce t.a
- 180 gr di zucchero semolato
- 40 ml di caffè amaro espresso
- 1 b.di vanillina
- 2 uova medie
- 40 gr di amido di mais
per la ganache al cioccolato fondente
- 200 ml di panna dolce t.a
- 150 gr cioccolato fondente
Procedimento
Per prima cosa,preparate la base,versando
nel mixer i biscotti e riduceteli in farina.
Amalgamateli al burro fuso freddo e con
essi rivestite sia la base che i lati di una
tortiera cm 24 con il cerchio apribile.
Riponetela in frigo per mezz'ora.
Nel contempo montate le uova con lo
zucchero e la vanillina, unite il formaggio
spalmabile,il mascarpone, la panna liquida
dolce, l'amido ed il caffè amaro espresso.
Versate la farcia all'interno della base e
livellatela bene.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 160
gradi per circa 50-55 minuti.
Una volta cotta,spegnete e lasciatela
raffreddare completamente prima di
togliere il cerchio apribile e riporla su un
piatto da portata.
In un pentolino, fate scaldare la panna,poi
spegnete e versate il cioccolato fondente a
pezzetti all'interno.
Fate fondere,girando velocemente.
Versate la ganache al cioccolato fondente
sulla torta in modo omogeneo a coprirla
tutta.
Riponete la torta a riposare in frigo,l'intera
nottata.
Servitela ben fredda,vi delizierà.
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