sabato 9 ottobre 2021

Newyork cheesecake al caffè e cioccolato



Uno dei dolci che amo di più è di origine 
americana,è la cheesecake,conosciuta ed
amata ovunque .
Pochi e semplici ingredienti che miscelati 
tra loro danno vita a questa golosità.
Un dessert irresistibile dalla versione che 
tiene fede all'originale al forno a tutte le
varianti senza cottura più "italianizzate".
Pur essendo attratta da quest'ultima che è 
diventata la nostra preferita in famiglia, 
soprattutto in occasioni speciali come il
compleanno del mio ometto alle ricorrenze 
sperimentando sempre connubi dicersi,
fruttati o cioccolatosi .
Oggi invece,per deliziare i miei amici ho
deciso di realizzare la cheesecake cotta al
forno al caffè con sopra una goduriosa 
ganache al cioccolato fondente. 
Che dire.... sarà piaciuta secondo voi!?
Moltissimo,caffè e cioccolato è un combo
apprezzato da tutti, tanto dai grandi quanto
dai piccoli. 
Provatela è divina🥰

Ingredienti 

per la base cm 24
  • 300 gr di biscotti digestive 
  • 150 gr di burro fuso freddo 
per la farcia 
  • 500 gr di mascarpone 
  • 120 gr di formaggio spalmabile 
  • 200 ml di panna dolce t.a
  • 180 gr di zucchero semolato 
  • 40 ml di caffè amaro espresso 
  • 1 b.di vanillina 
  • 2 uova medie 
  • 40 gr di amido di mais 
per la ganache al cioccolato fondente 
  • 200 ml di panna dolce t.a 
  • 150 gr cioccolato fondente 

Procedimento 

Per prima cosa,preparate la base,versando
nel mixer i biscotti e riduceteli in farina.
Amalgamateli al burro fuso freddo e con 
essi rivestite sia la base che i lati di una 
tortiera cm 24 con il cerchio apribile. 
Riponetela in frigo per mezz'ora. 
Nel contempo montate le uova con lo 
zucchero e la vanillina, unite il formaggio 
spalmabile,il mascarpone, la panna liquida 
dolce, l'amido ed il caffè amaro espresso.
Versate la farcia all'interno della base e
livellatela bene.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 160
gradi per circa 50-55 minuti.
Una volta cotta,spegnete e lasciatela 
raffreddare completamente prima di 
togliere il cerchio apribile  e riporla su un
piatto da portata.
In un pentolino, fate scaldare la panna,poi
spegnete e versate il cioccolato fondente a
pezzetti all'interno. 
Fate fondere,girando velocemente. 
Versate la ganache al cioccolato fondente 
sulla torta in modo omogeneo a coprirla
tutta.
Riponete la torta a riposare in frigo,l'intera 
nottata.
Servitela ben fredda,vi delizierà. 









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