sabato 23 ottobre 2021

Rotolo di pasta lievitata farcito


 
Con l'avvicinarsi del weekend, la voglia
di mettere le mani in pasta, si fa sentire..
Per me non solo è un ottimo antistress 
ma mi diverto a presentare a tavola 
sempre ricette "apparentemente "diverse.
Vi starete chiedendo, il perché del 
termine "apparentemente ",ebbene,da un
impasto base di pasta lievitata si 
possono ottenere svariate creazioni
anche molto belle e scenografiche, oltre 
che buone.
Questo rotolo ne è la dimostrazione, 
facile e veloce da realizzare che ha 
sorpreso tutti sia per il gusto che alla 
vista.
Ho semplicemente steso l'impasto in un 
rettangolo, l'ho cosparso di pesto al 
basilico homemade, zucchine grattugiate 
in crudo e pancetta arrotolata. 
Voi,potete utilizzare gli ingredienti che 
più vi piacciono o aggiungere a questi, 
magari del formaggio filante che io 
per motivi di intolleranze ho evitato.
Poi basta arrotolarlo su se stesso,riporlo 
in uno stampo da plumcake ed 
infornarlo,et voilà, il gioco è fatto.
Provatelo!!!!!

Ingredienti 
  • 300 gr di semola integrale 
  • 200 gr di semola 
  • 30 ml di olio evo 
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 10 gr di sale 
  • 15 gr di lievito di birra fresco 
  • 350 ml di acqua t.a 
  • 150 gr pancetta arrotolata a fette 
  • 2 zucchine verdi medie
  • 80 gr di pesto al basilico homemade 
Procedimento 

Iniziate con il preparare l'impasto, unendo
in una ciotola capiente le due farine, con 
l'acqua incui avrete sciolto il lievito e lo
zucchero. 
Impastate,e dopo qualche minuto 
aggiungete il sale e l'olio evo. 
Continuate a lavorarlo energicamente,e 
lasciatelo lievitare in forno spento con 
lucetta accesa fino al raddoppio (circa
una o due ore).
Trascorso il tempo, stendetelo in forma 
rettangolare, cospargetelo di pesto al 
basilico, di zucchine grattugiate in crudo
e per finire la pancetta arrotolata a fettine
sottili.
Arrotolatelo su se stesso,dopodiché mettetelo
all'interno di uno stampo da plumcake, che
avrete oleato.
Fatelo rilievitare per un'altra mezz'oretta. 
Infornate a 200 gradi a forno preriscaldato 
statico per circa 30-35 minuti.




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