realizzare sempre qualcosa di veramente
buono,come quella del bar ma nel completo
comfort di casa mia .
Le idee spaziano,poiché i lievitati sono tanti
dai cornetti sfogliati,ai panbrioche da
farcire con ciò che più piace o da gustare al
naturale.
Stavolta il mio pensiero si è soffermato su
queste ciambelline al forno,al cacao con
tante ma dico tante gocce di cioccolato
fondente che ci hanno letteralmente
deliziato.
Mettere le mani in pasta, dà sempre grandi
soddisfazioni tanto da diventare la nostra
colazione preferita.
Il profumo poi,che emana l'impasto prima
mentre lo si lavora e poi cotto,non ha prezzo
Mette già di buonumore,e rende il risveglio
decisamente più piacevole.
Io ne ho mangiata una ancora calda,tanto
dal rischiare un ustione al palato,ma non ho
resistito.
Si sciolgono in bocca e quando prendi quel
pezzo di cioccolata sciolta,le papille
gustative vanno in estasi .
Vi lascio la mia ricetta, provatele🥰
Ingredienti
- 420 gr di farina 00
- 1 uovo medio
- 30 gr di cacao amaro
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente
- 150 ml di latte
- 60 gr di burro o strutto
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 1 b. di vanillina
Procedimento
Potete realizzarle sia a mano che con
l'impastatrice, a voi la scelta.
Versate in una ciotola,le farina con il cacao,
unite il latte in cui avrete sciolto il lievito,
lo zucchero,la vanillina e l'uovo sbattuto.
Iniziate ad impastare energicamente per
almeno cinque minuti abbondanti.
Dopodiché, aggiungete il burro morbido,
un pezzetto alla volta e fatelo ben
amalgamare all'impasto.
Continuate a lavorarlo,e per ultimo unite
le gocce di cioccolato fondente.
Mettete l'impasto a lievitare all'interno di
un ciotola (bull) di vetro coperta da pellicola
trasparente fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, realizzate le vostre
ciambelline, io ho utilizzato un attrezzo per
ritagliarle .
Ho infatti steso l'impasto formando un
rettangolo e poi ho ritagliato le ciambelle.
Le ho adagiate in una placca da forno,
rivestita da carta e le ho fatte rilievitare.
Infine le cotte in forno preriscaldato statico
a 180 gradi per circa 25 minuti.
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