giovedì 7 ottobre 2021

Gnocchi integrali alla zucca con crema al parmigiano e funghi


 
Ormai è un appuntamento quasi d'obbligo 
quello con gli gnocchi ,ogni giovedì, benché 
siano ben accetti in qualsiasi altro giorno,
e con qualsiasi condimento.
Ma la sfida,con se stessi più che altro,è 
quella di proporre ricette sempre diverse e
soprattutto che stuzzichino l'appetito solo
guardando la foto.
Oggi infatti,ve li propongo per la prima 
volta con farina integrale 00,il cui gusto si
sposa bene con la dolcezza della zucca,e
conditi con una semplicissima crema al 
parmigiano .
Quest'ultima potete realizzarla più o meno
leggera,in base ai vostri gusti,utilizzando il
latte o la panna o l'acqua di cottura degli
gnocchi della stessa quantità del parmigiano 
o grana padano che sia. 
Infine i funghi,il cui perfetto connubio con 
la zucca è ormai risaputo .
Provateli,li amerete dalla prima all'ultima 
forchettata.

Ingredienti 

  • 200 gr di farina integrale 00
  • 200 gr di zucca cotta
  • 150 gr di funghi champignon 
  • 100 ml di latte o panna
  • 100 gr di parmigiano reggiano 
  • prezzemolo tritato 
  • sale e pepe nero 
  • olio evo q.b 

Procedimento 

Per prima cosa,preparate i vostri gnocchi, 
amalgando la zucca già cotta e ridotta in 
purea alla farina integrale. 
Fate riposare il panetto una decina di min.
Trascorso tale tempo, realizzate i vostri 
gnocchetti che cuocerete in abbondante 
acqua salata bollente. 
Quando vengono a galla,toglieteli con una
schiumarola per evitare che si rompino.
In una padella, nel contempo,fate rosolare 
lo spicchio d'aglio schiacciato, che poi 
toglierete.
Unite i funghi tagliati a pezzettini piccoli, 
il prezzemolo tritato,salate e pepate a vostro
gusto.
Una volta cotti, versate gli gnocchi ed 
amalgamateli velocemente. 
Nell'acqua di cottura o nel latte o nella 
panna caldi sciogliete il parmigiano o grana
formando una cremina
Versatela sugli gnocchi,dategli una girata e
servite ben caldi.
Buon appetito!!!                       



























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