Un dolce di origine americana che ormai
sta spopolando ovunque,soprattutto in
Italia tra gli intolleranti e vegani .
È considerato light dato che non ha uova,
e burro ma vengono utilizzate le banane
come collante.
La prima volta che l'ho fatto nella versione
classica,ero incuriosita dalla sua fama ed
essendo una golosona,a prescindere se sia
un dolce fit o fat,devo per forza assaggiarlo.
Rimasi molto soddisfatta del risultato,anche
perché ho utilizzato due farine che io amo,
integrale ed aveva.
Oggi,ho fatto una super colazione,saziante,
light,nutriente e sana con questo banana
bread al cioccolato.
Questa versione cioccolatosa non si toglie
dalla bocca, infatti ne ho mangiate due
fettone,giusto perché è light ....
È davvero uno dei dolci americani che ci
permette con tanto gusto di utilizzare quelle
banane, che sono in un avanzato stato di
maturazione che altrimenti andrebbero
ancor più snobbate da tutti.
Un buongiorno pieno di energia a tutti voi.
Ingredienti
- 90 ml di olio di semi di soia
- 130 ml di latte s/lattosio
- 3 banane mature
- 1 b.di lievito per dolci
- cannella a gusto
- 90 gr di zucchero di canna
- 40 gr di cacao amaro
- 40 gr di gocce di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
- 100 gr di fiocchi di avena
- 100 gr di farina integrale
Procedimento
Per prima cosa mettete le banane a pezzetti
in una ciotola,con lo zucchero di canna, e
l'olio di semi di soia.
Con un frullatore ad immersione riducete
in purea.
Unite il latte,la farina,il cacao,il lievito per
dolci setacciato ed i fiocchi di avena che io
ho tritato grossolanamente per ottenere
una farina.
Infine la cannella,un pizzico di sale e le
gocce di cioccolato fondente .
Versate in uno stampo da plumcake oleato
ed infarinato e cuocete a 170 gradi per
circa 50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di
spegnere.
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