Le polpette sono buone in qualsiasi modo.
Sono degli ottimi finger food da servire in
un buffet di antipasti, o per una cenetta
last minute.
Sono facili e veloci da realizzare, basta dare
sfogo alla proprio fantasia per crearne
diverse varianti.
Oggi vi propongo quelle alle melanzane che,
senza nulla togliere a quelle classiche con
la carne tritata, sono le più sfiziose.
Io come in ogni ricetta,ho dato il mio tocco
siciliano,aggiungendo agli ingredienti base,
i capperi dissalati, il paté di pomodori secchi
e le olive nere.
Il risultato è un'esplosione di gusto che
manderà in estasi le vostre papille gustative
tanto da non saper desistere dal mangiarle
tutte ancora calde bollenti.
Queste polpette sono molto croccanti fuori
e morbide dentro,veramente troppo buone.
Ingredienti
- 2 uova
- 4-5 cucchiai circa di pangrattato
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 cucchiaio di paté di pomodori secchi
- 2 melanzane piccole (400 gr)
- sale a gusto
- prezzemolo tritato
- 4-5 olive nere infornate
Procedimento
In un mixer versate i capperi,il pangrattato,
e prezzemolo,azionate.
In una padella antiaderente,fate cuocere i
tocchetti di melanzane senza alcun tipo
di condimento.
Una volta cotte,da tutte le parti, spegnete e
fatele raffreddare completamente.
In una ciotola, sbattete le uova con un
pizzico di sale e pepe, unite le melanzane,il
paté di pomodori secchi (potete frullare 3 di
quelli interi se non lo avete),infine le olive
nere a piccoli pezzi ed il pangrattato.
Amalgamate bene il tutto e con le mani
inumidite,formate le vostre polpette che
friggerete in abbondante olio caldo.
Servite con le varie salse o mangiatele una
dietro l'altra ancora calde.
Buon appetito!!!
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