Nel periodo primaverile si incomincia a
ricercare piatti un po' più freschi e dai
colori vivaci.
Perché si,diciamolo, l'occhio vuole pure
la sua parte.
E dato che la mia ossessione per le fave
continua,ho realizzato questo primo piatto
per consumare qualche ingrediente in
frigo .
Cous cous con pesto di fave fresche, noci
e mortadella a pezzetti adagiato su una
crema al parmigiano reggiano.
Un profumo ed una consistenza che si
scioglie letteralmente in bocca, mandando
in estasi il palato .
Un mix di ingredienti,a dir poco ,esplosivo
con ingredienti sapidi,cremosi e croccanti .
Le ricette che nascono strada facendo alla
fine,si rivelano di gran successo.
Provatelo👇
Ingredienti
- 100 gr di cous cous
- 100 ml di acqua calda
- 50 gr di pesto di fave fresche
- speck affumicato
Per la crema al parmigiano
- 80 ml di panna vegetale
- 80 gr di parmigiano reggiano
Pesto di fave fresche
- 150 gr di fave fresche cotte s/buccia
- 40-50 ml di olio evo
- 4-6 foglie di basilico
- 30 gr di mandorle
- sale e pepe nero
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 spicchio d'aglio (facoltatitvo)
Procedimento
Per il pesto di fave se non l'avete già pronto
come me,rimasto da qualche ricetta
precedente.....basta mettere nel mixer le
fave fresche con gli altri ingredienti e
ridurle in purea .
In un pentolino fate scaldare l'acqua senza
farla bollire con qualche foglia di menta che
poi toglierete e verserete sopra il cous cous.
Coprite e lasciatelo riposare per una decina
di minuti.
Trascorso il tempo, sgranatelo con i rebbi
di una forchetta,ed aggiungetegli il pesto.
In una padella antiaderente fate imbiondire
uno spicchio d'aglio schiacciato, in un filo
d'olio evo.
Togliete l'aglio e versate il cous cous .
Fatelo scaldare velocemente e poi spegnete.
In un altro pentolino,riscaldate la panna con
il parmigiano reggiano in egual misura,
pepate e distribuitelo a riempire l'intero
fondo del piatto.
Sopra al centro,mettete un coppapasta dove
all'interno compatterete il cous cous .
Togliete delicatamente il coppapasta e
servite con sopra le fettine di speck in crudo
Buon appetito !