martedì 6 aprile 2021

Riso sfumato allo spumante con crema alle zucchine e cozze


 

Il risotto è uno dei primi piatti più diffusi 
ed amati in tutta Italia. 
Con esso,si può dare sfogo alla propria 
fantasia includendo tutti gli ingredienti
possibili, dal pesce alle verdure, in base ai propri gusti. 
Oggi ho voluto provare a sfumarlo con lo 
spumante per dare un brio in più al connubio cozze e zucchine .
Devo dire che il risultato ha superato le mie
aspettative, tanto da volerlo replicare al
più presto. 
È un risotto dal gusto delicato che vi conquisterà fin dalla prima forchettata.
Occorre solo seguire i vari step e questo 
strepitoso risotto si materializzera' sotto 
ai vostri occhi con un profumino a dir poco
ipnotizzante. 

Ingredienti 
per 2 persone 
  • 1 kg di cozze 
  • 1 bicchiere di spumante brut 
  • 1 zucchina verde media
  • 1 cipollina 
  • 160 gr di riso 
  • menta 
  • sale e peperoncino rosso 
Procedimento 

Pulite le cozze, lavatele per bene e fatele 
schiudere senza alcun condimento in una
pentola,poi spegnete e filtrate l'acqua che
hanno rilasciato. 
In una padella ,fate imbiondire la cipollina
in olio evo ed aggiungete la zucchina 
grattuggiata con una grattugia a fori larghi.
Fate cuocere per qualche minuto,spegnete 
e frullatela con un minipimer. 
In un'altra pentola, tostate il riso in olio evo 
fino a che diventi trasparente,a questo 
punto,sfumate con lo spumante. 
Una volta evaporato,versate un mestolo di
acqua di cottura delle cozze e la crema di 
zucchina .
Aggiungete altra acqua se occorre e qualche 
minuto prima di ultimare la cottura del
riso, unite le cozze sgusciate .
Aggiustate di sale,peperoncino rosso e menta
Servite ben caldo e buon appetito!



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