Un piatto nato interamente dalle mie mani,
incominciando da questi gnocchetti fatti il
giorno prima con patate e farina di semola
e conservati in frigo .
In realtà questo piatto freddo primaverile-
estivo è nato strada facendo poiché l'idea
era di tutt'altra natura .
Non avendo voglia di andare al
supermercato,ho utilizzato gli ingredienti a
mia disposizione a casa.
Ed è nato ,un piatto che si è rivelato una
piacevole sorpresa sia per il gusto che a
livello visivo.
Ho semplicemente condito dei pomodorini
tagliati a metà con olio ,sale e aglio
schiacciato che poi ho tolto, saltato gli
spinaci due minuti esatti in padella con olio,
sale e frullati sempre a freddo con la ricotta.
Ho fatto un fondo con questa cremina e
sopra ho messo gli gnocchetti ed infine ci
voleva un tocco di sapidità, che ho ottenuto
con la pancetta croccante.
Et voilà, il piatto di è materializzato .
Una delicatezza al palato che mi ha lasciato
basita,soprattutto perché a volte le ricette
nate per caso,all'improvviso risultano le più
riuscite.
Ecco le dosi ed il procedimento 👇
Ingredienti per 2 persone
per gli gnocchetti
- 4 patate lesse (300 gr)
- 180 gr circa di farina di semola
- un cucchiaino di sale
per il condimento
- 8 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di pancetta affumicata
- 80 gr di ricotta di pecora
- 300 gr di spinacino fresco
Procedimento
Iniziate con il preparare gli gnocchetti,
togliendo la buccia dalle patate lesse e
schiacciandole con una forchetta,
aggiungete la farina ed il sale e compattate
in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Tagliate l'impasto a pezzetti e con le mani
fate dei filoncini e tagliate dei piccoli
gnocchetti.
Adagiateli in un vassoio,cosparso di semola
e copritelo con della pellicola trasparente.
Lasciateli riposare in frigo l'intera notte, se
ne avete il tempo, altrimenti dopo 1 oretta,
potete cuocerli in abbondante acqua salata.
In una padella ,versate un filo d'olio e
versate gli spinaci ,salate e fateli cuocere
qualche minuto, solo quando saranno freddi
frullateli con la ricotta in un mixer.
Con questa crema,ricoprite il fondo del
piatto,versate sopra gli gnocchetti conditi
con i pomodorini tagliati in due, che avrete
precedentemente condito con olio evo,sale,
peperoncino ed uno spicchio d'aglio
schiacciato che poi toglierete.
Buon appetito!
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