Chi mi segue da tempo, sa che amo questo
periodo dell'anno e con esso i suoi colori
ed i suoi meravigliosi frutti ed ortaggi, tra
cui la mia amata zucca 🎃.
La utilizzo ovunque poiché è molto versatile
ad ogni ricetta sia dolce che salata.
Oggi vi propongo i panini alla zucca,non
solo buoni e perfetti per accompagnare un
buffet di antipasti ma anche scenografici
nella loro forma .
Potete utilizzarli come segnaposto in una
cena con gli amici, riscuoterete un gran
successo .
Pochi e semplici ingredienti per rendere
speciale una serata e coccolare i vostri
ospiti con dei panini che appagano prima
la vista e l'olfatto e poi il palato .
Mettere le mani in pasta per me è molto
rilassante oltre che appagante e questo
periodo permette di cimentarsi in tante
ricette lievitate.
Provateli e fatemi sapere,i miei sono andati
letteralmente a ruba 😋☺️
Ingredienti
- 400 gr di farina di tipo 1
- 100 gr di farina di semola
- 300 gr purea di zucca
- 15 gr di sale
- 30 ml.di olio evo
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 100 ml di acqua tiepida
Procedimento
In una ciotola o boccale della planetaria,
versate le due farine con l'acqua tiepida
in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco.
Iniziate ad impastare per qualche minuto.
Aggiungete la zucca ridotta in purea ed il
sale e fatela assorbire finché diventa un
panetto liscio ed omogeneo.
Per ultimo l'olio extravergine d'oliva.
Fate le pieghe su sé stesso e mettetelo a
lievitare in forno spento con lucetta accesa.
Una volta raddoppiato di volume dividete
l'impasto in pezzi di circa 70 gr l'uno,a
cui darete una forma rotonda.
Con lo spago da cucina bagnato nell'olio
fate dei giri su ogni paninetto in modo da
dargli la forma di zucchette.( vedi foto)
Riponeteli distanziati in una teglia
rivestita da carta forno e fateli rilievitare
fino al raddoppio.
Poi spennellateli con olio evo ed infornateli
a 200 gradi per 20-25 minuti circa.