martedì 3 ottobre 2023

Polpette di ceci e carote al forno




Oggi voglio proporvi una ricetta facile
e veloce da realizzare con solo due 
ingredienti, ceci e carote .
Sono dei piccoli bob bon speziati che si
mangiano in un sol boccone dalla bontà 
indescrivibile ma soprattutto ideali
per una cena last-minute.
Inoltre sono sani e genuini, senza uova,
senza glutine perfetti per chi ha 
intolleranze alimentari. 
Mettete tutto in un mixer e poi con le
mani inumidite darete forma alle vostre
polpette che grazie alla curcuma 
avranno un colore dalla nuance che
richiama la stagione autunnale.
Si sciolgono in bocca come se fossero dei
cioccolatini super golosi. 
Vi consiglio di raddoppiare le quantità 
perché sono uno tira l'altro e vanno via
in pochi minuti .
Siete pronti,allora scatenate il vostro 
mixer 🤪

Ingredienti 

  • 200 gr di ceci cotti 
  • 130 gr di carote crude 
  • 2 cucchiai d'olio evo 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • curcuma a gusto
  • sale e pepe nero
  • paprica in polvere 
  • maggiorana o origano

Procedimento 

In un mixer o frullatore versate i ceci 
già cotti e le carote crude a pezzetti. 
Frullate fino ad ottenere un composto 
grossolano ,aggiungete l'olio extravergine 
di oliva,curcuma,sale,pepe,paprika dolce 
o piccante ed origano .
Amalgamate per bene e con le mani 
inumidite formate delle palline che 
metterete in una teglia rivestita da carta
forno.
Cospargetele con un filo d'olio evo ed 
infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. 
Dovranno essere perfettamente dorate.



















Nessun commento:

Posta un commento