Oggi voglio proporvi una ricetta facile
e veloce da realizzare con solo due
ingredienti, ceci e carote .
Sono dei piccoli bob bon speziati che si
mangiano in un sol boccone dalla bontà
indescrivibile ma soprattutto ideali
per una cena last-minute.
Inoltre sono sani e genuini, senza uova,
senza glutine perfetti per chi ha
intolleranze alimentari.
Mettete tutto in un mixer e poi con le
mani inumidite darete forma alle vostre
polpette che grazie alla curcuma
avranno un colore dalla nuance che
richiama la stagione autunnale.
Si sciolgono in bocca come se fossero dei
cioccolatini super golosi.
Vi consiglio di raddoppiare le quantità
perché sono uno tira l'altro e vanno via
in pochi minuti .
Siete pronti,allora scatenate il vostro
mixer 🤪
Ingredienti
- 200 gr di ceci cotti
- 130 gr di carote crude
- 2 cucchiai d'olio evo
- 1 cucchiaino di sale
- curcuma a gusto
- sale e pepe nero
- paprica in polvere
- maggiorana o origano
Procedimento
In un mixer o frullatore versate i ceci
già cotti e le carote crude a pezzetti.
Frullate fino ad ottenere un composto
grossolano ,aggiungete l'olio extravergine
di oliva,curcuma,sale,pepe,paprika dolce
o piccante ed origano .
Amalgamate per bene e con le mani
inumidite formate delle palline che
metterete in una teglia rivestita da carta
forno.
Cospargetele con un filo d'olio evo ed
infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.
Dovranno essere perfettamente dorate.
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