Qualche giorno fa, ho ricevuto in regalo
dalla chefmade questo meraviglioso
stampo in carbonio antiaderente,che non
ha bisogno di essere imburrato ed
infarinato,per una cottura perfetta con
cui ho realizzato questo sofficissimo
panbrioche bicolore.
Ogni occasione è buona per mettere le
mani in pasta ed il risultato ripaga il
lavoro che c'è dietro.
La sua sofficità non ha eguali e quei due
impasti che si intrecciano tra loro per
dar vita a quest'effetto variegato che
colpisce al primo taglio.
Buono sia a colazione pucciato nel latte e
sia a merenda con creme spalmabili, o
yogurt e frutta ....vi delizierà!
Svegliarsi con il profumo di un buon
lievitato appena sfornato,non ha prezzo,
rende piacevole l'abbandono del piumone
per raggiungere la cucina e far colazione
tutti insieme con questa dolce coccola.
Vi lascio gli ingredienti per poterlo
replicare.
Ingredienti
per il water roux
- 130 ml di acqua
- 30 gr di farina 00
per l'impasto
- 500 gr di farina 00
- water roux
- 2 b.di vanillina
- 130 ml di latte
- 1 uovo medio
- 8 gr di lievito di birra fresco
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 40 gr di burro
- 20 gr di cacao +30 ml di latte
Procedimento
Per prima cosa preparate il water roux,
scaldando l'acqua in una pentola ed
unendo la farina mescolando per non
creare grumi finché non si stacca dalla
pentola.
Mettetelo in una ciotola e fatelo
raffreddare .
Nel contempo versate la farina in una
planetaria, aggiungete il water roux, il
latte in cui avrete sciolto il lievito,ed il
cucchiaio di miele.
Azionate per amalgamare il tutto,unite lo
zucchero e l'uovo, quando si sarà
completamente assorbito aggiungete il
burro.
Impastate energicamente per una decina
di minuti e quando sarà ben incordato
dividetelo in due parti.
In una parte aggiungete le bustine di
vanillina ed all'altro il cacao diluito nel
latte.
Metteteli a lievitare in due ciotole diverse,
fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, stendete i due impasti,
l'uno sopra l'altro ed arrotolate su sé
stesso.
Adagiatelo all'interno di uno stampo da
plumcake e fatelo rilievitare .
Infornate a 170 gradi per circa 35 minuti.
Se si dovesse scurire troppo in superficie,
copritelo con la carta stagnola.
Una volta cotto,fatelo raffreddare e poi
sformatelo delicatamente.
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