sabato 31 marzo 2018

Cheesecake al tiramisù



Uno dei miei dolci preferiti che faccio 
molto spesso perché perfetto per ogni 
occasione, è il cheesecake.
Un perfetto dessert,senza cottura,facile da
preparare basta seguire i vari step.
Oggi vi propongo la versione al tiramisù,
che ha come ingredienti base quelli
del cheesecake uniti a quelli del tiramisù,
il dolce più classico ed amato anche dai
bambini. 
Basta realizzare una base di biscotti 
digestive e burro,un ripieno cremoso fatto
con mascarpone e panna intervallato da 
uno goloso strato di savoiardi 
interamente inzuppati nel caffè e,per 
finire una spolverata di cacao amaro da
contrasto.
Che dire,una goduria!
Questo cheesecake è apprezzato sia dai 
grandi che da piccoli,proprio perché 
preparato con il caffe ,quella bevanda 
scura e profumata che fin da bambini,
più ci viene proibita più ci fa gola.
Ecco le mie dosi 👇

INGREDIENTI
per uno stampo cm 24
  • 250 gr di biscotti digestive
  • 100 gr di burro fuso
per la farcia
  • 500 gr di mascarpone
  • 120 gr di zucchero
  • 2 tuorli
  • 250 ml di panna fresca
  • 8 savoiardi
  • caffè zuccherato per i savoiardi (2 tz)

PROCEDIMENTO

Sbriciolate i biscotti con il mixer ed
uniteli al burro fuso freddo.
Adagiate il cerchio apribile cm 26 in un
piatto da portata.
All'interno versate i biscotti e 
compattateli,cercando di riempire tutta
la circonferenza.
Riponete in frigo per 30 minuti.
Nel contempo,montate la panna.
In un'altra ciotola montate i tuorli con lo
zucchero,aggiungete il mascarpone e per
ultima la panna con movimenti dal basso 
verso l'alto.
Riprendete la base e versate metà crema,
spalmandola uniformemente.
Bagnate i savoiardi nel caffè zuccherato
e diluito leggermente con un po' d'acqua 
circa 2 tazze .
Disponeteli a raggio sopra la crema.
Ed infine copriteli con quella restante. 
Riponete in frigo almeno 3-4 ore prima
di servire.
Io consiglio di farlo il giorno prima e
farlo riposare in frigo tutta la notte per 
avere una maggiore compattezza.
Trascorso il tempo,togliete il cerchio
apribile delicatamente e gustatevi
questa delizia.


















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