Alzarsi la mattina è sempre un trauma
e per poter iniziare la giornata carichi
di energia abbiamo bisogno di una dolce
coccola.La colazione infatti è il pasto più
importante dove possiamo concederci un
peccatuccio di gola.
Questi flauti senza lievitazione sono pronti
in pochissimo tempo.
Sono friabili,gustosi e leggeri senza olio e
burro ma fatti con cremoso yogurt alla
banana e ripieni di cioccolato fondente.
Sono una piacevole alternativa a quelli
originali con lunghi tempi di lievitazione.
Provate questa ricetta facilissima e veloce da realizzare.
INGREDIENTI
per 10 flauti
- 70 gr di yogurt alla banana
- 95 gr di zucchero
- 280 gr di farina 00
- 1/2 b.di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 100 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina in una ciotola,unite
lo zucchero,il sale,lo yogurt, l'uovo ed il
lievito per dolci.
Amalgamate il tutto fino a formare un
panetto liscio ed omogeneo.
Fatelo riposare 20 minuti in frigo avvolto
dalla pellicola trasparente.
Trascorso il tempo mettetelo in una
spianatoia infarinata e stendetelo con il
mattarello cercando di formare un grande
rettangolo da cui ricavare 10 flauti .
In una metà sistemate il cioccolato e
Sistemate il cioccolato nella parte vuota
fate dei piccoli tagli centrali senza
rompere l'estremità.
Chiudeteli a saccottino e sistemateli in una
teglia foderata da carta forno.
Riponeteli in frigo per altri 10 minuti,
dopodiché infornateli a 180 gradi per
circa 20 minuti finchè non risultano ben
dorati.
Una volta freddi,cospargeteli di tanto
zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento