sabato 10 marzo 2018

Flauti alla banana ripieni di cioccolato fondente




Alzarsi la mattina è sempre un trauma 
e per poter iniziare la giornata carichi 
di energia abbiamo bisogno di una dolce
coccola.
La colazione infatti è il pasto più
importante dove possiamo concederci un 
peccatuccio di gola.
Questi flauti senza lievitazione sono pronti
in pochissimo tempo.
Sono friabili,gustosi e leggeri senza olio e
burro ma fatti con cremoso yogurt alla
banana e ripieni di cioccolato fondente.
Sono una piacevole alternativa a quelli
originali con lunghi tempi di lievitazione.
Provate questa ricetta facilissima e 
veloce da realizzare. 

INGREDIENTI
per 10 flauti
  • 70  gr di yogurt alla banana
  • 95  gr di zucchero
  • 280 gr di farina 00
  • 1/2 b.di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 100 gr di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina in una ciotola,unite
lo zucchero,il sale,lo yogurt, l'uovo ed il
lievito per dolci. 
Amalgamate il tutto fino a formare un
panetto liscio ed omogeneo.
Fatelo riposare 20 minuti in frigo avvolto 
dalla pellicola trasparente.
Trascorso il tempo mettetelo in una
spianatoia infarinata e stendetelo con il
mattarello cercando di formare un grande 
rettangolo da cui ricavare 10 flauti .
In una metà sistemate il cioccolato e 
Sistemate il cioccolato nella parte vuota
fate dei piccoli tagli centrali senza 
rompere l'estremità.
Chiudeteli a saccottino e sistemateli in una
teglia foderata da carta forno.
Riponeteli in frigo per altri 10 minuti,
dopodiché infornateli a 180 gradi per 
circa 20 minuti finchè non risultano ben
dorati.
Una volta freddi,cospargeteli di tanto
zucchero a velo.












Nessun commento:

Posta un commento