Le verdure in agrodolce e' uno
degli sfiziosi,saporiti e tipici
antipasti siciliani.
Non può mancare nelle nostre
tavole soprattutto in estate con
le verdure fresche dell'orto.
E' una preparazione a step,
aggiungendo le verdure in base
alla loro cottura ed all'ultimo
quando sono morbide gli si dà
un tocco agrodolce con l'aceto
e lo zucchero.
Va via in un attimo,giusto il
tempo di poggiarla sul tavolo.
E' di una bontà indescrivibile!
Oggi ve la presento con un
involucro di pasta sfoglia per
presentarla in modo diverso
ai vostri commensali.
INGREDIENTI
- 1 sfoglia rotonda
- 1 melenzana grande
- 5 pomodorini
- 2 zucchine
- 1 patata media
- 1 cipolla
- basilico tritato
- 1 bicchierino di aceto
- sale e pepe
- olive nere
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio evo
PROCEDIMENTO
In un'ampia padella rosolate in
olio evo la cipolla con il basilico
tritato.
Aggiungere le melenzane a dadini
e fatele rosolare da entrambe le
parti prima di unire la patata
grattugiata grossolanamente,
le zucchine a rondelle,il ciliegino
tagliato in 4 e le olive nere
denocciolate.
tritato.
Aggiungere le melenzane a dadini
e fatele rosolare da entrambe le
parti prima di unire la patata
grattugiata grossolanamente,
le zucchine a rondelle,il ciliegino
tagliato in 4 e le olive nere
denocciolate.
Salate e pepate.
Fate cuocere due tre minuti e
versate il bicchierino di aceto
in cui avrete sciolto un
cucchiaino di zucchero.
Una volta evaporato l'aceto,
spegnete e fatele raffreddare
completamente
completamente
Prendete una tortiera di cm 26
e rivestitela con la sfoglia
utilizzando la stessa carta data
in dotazione con essa.
Ripiegate leggermente verso
l'interno i bordi.
Versate le verdure ricoprendo
uniformemente lo spazio.
Infornate a 200 gradi per 20
minuti circa.
Potete aggiungere sopra scaglie
di parmigiano o mozzarella a dadini.
Nessun commento:
Posta un commento