lunedì 5 marzo 2018

Brioches ai cereali con yogurt e marmellata di fragole




La farina ai cereali è una di quelle
farine speciali che ormai vengono
sempre più spesso utilizzate
nelle ricette culinarie.
Versatilissime sia nel dolce che
nel salato.
Oggi vi propongo queste straordinarie
brioche ai 5 cereali con yogurt e
farcite con marmellata di fragole.
Perfette per una colazione sana,
leggera e golosa.
Sono molto morbide e ad ogni
morso un'esplosione di gusto.

INGREDIENTI
per 10 brioches
  • 100 gr di farina ai cereali
  • 300 gr di manitoba
  • 10 gr di lievito di birra
  • 50 ml di latte tiepido
  • 90 ml di yogurt bianco greco
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 30 gr di burro o strutto
  • un pizzico di sale
  • 1 b.di vanillina
  • 1 uovo
  • confettura alle fragole 

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Mettetelo in una ciotola con il
miele,lo zucchero,lo yogurt a
temperatura ambiente,il sale,
la vanillina,le farine ed infine l'uovo.
Impastate il tutto per una decina 
di minuti.
Unite il burro o strutto ammorbidito
a pezzetti e fatelo amalgamare
per bene.
Se risulta appiccicoso aggiungete
un po' di farina e lavoratelo su una
spianatoia per qualche minuto.
 Fatelo lievitare coperto da
pellicola in forno spento con 
lucetta accesa fino al raddoppio.
Trascorso il tempo,circa 2 ore
riprendete il panetto e formate
10 palline di 60 gr l'una .
Appiattitele e versate al centro
un cucchiaio di marmellata.
Richiudete dinuovo a pallina
ed adagiatele sulla placca del
forno rivestita da carta.
Fatele rilievitare con lucetta
accesa fino al raddoppio.
Trascorso il tempo spennellatele
con un tuorlo d'uovo sbattuto con
un po' di latte e mettete degli zuccherini
sparsi su ogni una di esse.
Cuocete in forno preriscaldato a 200
per 25 minuti circa,devono risultare
dorati.


























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