Un antipasto sfizioso e facile da
preparare.
Fatto con fettine sottili di melanzane,
farcite con tanta mozzarella e prosciutto
cotto,poi avvolte e passate nell'olio evo
e nel pangrattato,infine infornate.
Ho scelto il ripieno più amato da tutti sia
da grandi ma soprattutto dai piccoli di
casa,i palati più difficili ed esigenti.
L'effetto filante poi,rendono invitanti e
golose anche gli ortaggi che altrimenti
non mangerebbero .
Questi involtini sono tenerissimi si
sciolgono letteralmente in bocca ed è
ed è un'idea sfiziosa da poter presentare anche in un buffet di antipasti, in una
tavola bandita a festa .
Sono una tira l'altro,impossibile resistere!INGREDIENTI
per 10-12 involtini
- 1 melenzana di media grandezza
- 200 gr di mozzarella
- 100 gr di prosciutto cotto
- sale e pepe
- pangrattato q.b
- olio evo q.b
- grana o parmigiano
PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine sottili la melenzana
per lungo senza togliere la buccia.
Mettete in un piatto l'olio evo ed
in un altro il pangrattato a cui
aggiungerete sale e pepe.
Passate le fettine velocemente
nell'olio evo e poi nel pangrattato,
facendo una leggera pressione
con i polpastrelli.
Infornate a 200 gradi per una decina
di minuto finchè non risultano
dorate e tenere.
Adagiate su ogni fetta un po' di
prosciutto e un tocchetto di
mozzarella.
Arrotolate e mettete gli involtini
in una teglia.
Infornate a 200 gradi per una decina
di minuti .
Buon appetito!
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