giovedì 17 maggio 2018

Ciambella alle ciliegie



E' tempo di ciliegie ed il primo
pensiero che frulla in testa è
"che dolce preparo?".
Intanto una classica ciambella è
sempre ben accetta sia a colazione
che a merenda.
Gradita da grandi e da piccoli e
finisce subito.
Oggi vi presento la ricetta di una
nostra amica che oltre ad essere
facile e buona è anche un bel
vedere.
Che ne dite di prepararla,approfittando
di questo frutto meraviglioso!?
Ricetta di Mary Nico Calascione

INGREDIENTI 
per uno stampo cm 24
  • 300 gr di farina 00
  • 250 di yogurt bianco dolce
  • 4 uova medie
  • 200-220 gr di zucchero
  • 120 ml di olio di girasole
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 10 ciliegie 
  • 1 b. di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Tagliate le ciliegie a pezzettini e
mettetele in freezer per 30 minuti.
In una ciotola montare le uova con 
lo zucchero fino a che diventano
bianche e spumose.
Aggiungere l'olio,lo yogurt,la scorza
grattuggiata del limone.
Continuate a montare unendo a poco
a poco la farina setacciata con il lievito.
Infine con un cucchiaio amalgamate
le ciliegie al composto.
Versatelo in uno stampo di cm 24
imburrato ed infarinato..
Cuocete in forno preriscaldato a
180 gradi statico per 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima
di spegnere.
Potete spolverizzarla con semplice
zucchero a velo o ricoprirla con una
delicata glassa al limone.
Mettete in una ciotola 150 gr di zucchero
a velo con un po' di succo di limone,
deve risultare liscia ed omogenea.
Versatela sulla ciambella tiepida e
fatela raffreddare completamente 
prima di servire.

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