Un rotolo stragoloso come l'omonimo
cioccolatino,a cui è impossibile resistere.
Un rotolo di soffice pasta biscotto al cacao
farcito con tanta golosa crema spalmabile
alla nocciola bianca e panna,ricoperto da
una lucida ganache al cioccolato fondente
e decorato con dei Kinder bueno .
Una vera esplosione di gusto!
Perfetto come dessert di fine pasto da
servire ai vostri amici o da portare come
dolce ad un invito,in entrambi i casi farete
un gran figurone.
Lo.adorano sia i grandi che i piccolini di
casa e la sua preparazione non è difficile.
Basta munirsi di sbattitore elettrico per
montare le uova e poi di una spatola per
incorporare la farina in modo da non
smontare il composto .
Poi una volta cotto si farcisce ed arrotola
per poi ricoprirlo il giorno dopo con la
glassa.
Devo confessarvi, che neanche il tempo di
poggiarlo sul tavolo e fare le fette che è
sparito sotto i miei occhi, mentre sentivo
i ragazzi fare a gara per accaparrarsi il
pezzo con il Kinder bueno sopra .😄
Goloso e cioccolatoso a dir poco !
Vi lascio la mia ricetta personalizzata ed
apprezzata da tutti i miei golosi commensali.
Buon lavoro 😉
INGREDIENTI
per il rotolo
- 4 uova
- 30 gr di cacao amaro
- 70 gr di farina 00
- 130 gr di zucchero semolato
- 1 b.di vanillina
per la farcia
- 100 ml di panna
- 200 gr di crema spalmabile bianca
per la ganache
- 100 ml di panna
- 100 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 220 gradi.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a
quando non diventano bianchi e spumosi.
Dopodichè con una spatola incorporate
gli albumi a neve ferma,e per ultima la
farina setacciata con il cacao e la vanillina,
con movimenti dal basso verso l'alto per
non smontare il composto.
Spalmatelo sulla placca da forno,rivestita
da carta livellandolo bene.
Fate cuocere per 6-7 minuti a 200 gradi.
Una volta cotto arrotolatelo su un altro
foglio di carta pulito e copritelo con un
canovaccio fino al completo raffreddamento,
in modo da mantenerlo umido.
Nel contempo,con lo sbattitore elettrico
iniziate a montare la panna ed pian piano
incorporate la crema spalmabile bianca.
Riponetela in frigo finché il rotolo non è
freddo.
Spalmate la crema così ottenuta sul rotolo
tralasciando i bordi ed arrotolatelo su sé
stesso.
Riponetelo in frigo per l'intera nottata .
L'indomani sciogliete il cioccolato fondente
o al latte nella panna e ricoprite il dolce.
Decorate con Kinder bueno.
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