martedì 1 maggio 2018

Rotolo al cacao con cioccolato bianco e fragole




A volte,per non dire sempre,
si ha voglia di fare un dolce.
ma non si ha nessuna idea di
cosa realizzare benché in testa
iniziano ad accavallarsi tante 
ricette,dalle più complicate a
quelle più semplici.
Alla fine,dando un'occhiata al
frigo e agli scaffali,sono sempre
gli ingredienti che si hanno in 
casa ad indirizzarti sulla scelta.
Beh,io avevo a disposizione
del cioccolato bianco prossimo
a sciogliersi con l'aumento delle
temperature e delle succose 
fragole rosse.
Ed ecco,che i tasselli del puzzle
si compongono in testa dando
vita a questo meraviglioso e
goloso rotolo al cacao con farcitura
al cioccolato bianco e fragole.
Godurioso!

INGREDIENTI
per il pan di spagna
  • 4 uova 
  • 20 gr di fecola di patate
  • 80 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di zucchero
per la farcitura
  • 200 gr di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 gr di scaglie di cioccolato bianco 
  • 200 ml di panna
  • 100 gr di latte condensato 

PROCEDIMENTO

Iniziate con il  preparare il pan
di spagna al cacao.
Montate gli albumi a neve ferma
con un pizzico di sale e tenetele
da parte.
In un'altra ciotola,montate i tuorli
con lo zucchero per almeno 5 minuti
finchè non diventano spumosi.
Aggiungete gli albumi a neve con
una spatola e con movimenti dal
basso verso l'alto.
Unite la farina setacciata poco per
volta per non far smontare il composto,
aggiungete la fecola ed il cacao
nello stesso modo.
Amalgamate per bene e versatelo 
in una teglia coperta da carta forno
cercando di distribuirlo omogeneamente.
Cuocete in forno preriscaldato 
statico a 200 gradi per 12-15 minuti.
Una volta cotto,arrotolatelo
subito aiutandovi con la stessa
carta forno e copritelo con un 
canovaccio.
Fatelo raffreddare completamente
prima di farcirlo.
Nel contempo,montate la panna
a neve ferma ed unite le scaglie di
cioccolato bianco e latte condensato. 
Srotolate il rotolo delicatamente,
ricopritelo poi con la crema.
Arrotolatelo dinuovo nella carta 
forno pulita.
Riponete in frigo per qualche oretta.
Decorate a piacere con ciuffi della
stessa crema e fragole.




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