lunedì 28 maggio 2018

Brioche al cioccolato fondente nocciolato




La domenica è il giorno che si aspetta
con ansia per alzarsi più tardi,per
riunirsi tutti insieme a tavola e per
gustare con calma fin dalla prima colazione
piatti più gustosi ed elaborati .
E siccome,il buongiorno si vede dal
mattino ecco che vi propongo la
ricetta di queste brioche soffici e golose
farcite con cioccolato fondente alle nocciole.
Perfette per darvi la giusta carica e
coccola nella colazione domenicale.
Apprezzatissime sia da grandi che da
piccoli,finiranno in un baleno.
E se ne fate in eccesso e vi rimangono,
niente paura,l'indomani saranno
soffici in egual modo.
Vi ho convinte?
Allora mettetevi all'opera e vi assicuro
che il risultato vi delizierà.

INGREDIENTI
per 9 brioches

  • 300 gr di manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 110 gr di zucchero
  • 30 gr di miele ( io millefiori )
  • un pizzico di sale
  •  1 b. di vanillina
  • 50 ml di acqua tiepida
  • 150 ml di latte tiepido
  • 150 gr di cioccolato fondente nocciolato
  • 20 gr di burro per spennellare

PROCEDIMENTO

Iniziate con il preparare il lievitino,
sciogliendo il lievito di birra 
nell'acqua con il miele e 50 gr di
farina 00 presa dal totale.
Amalgamate il tutto con una forchetta,
deve risultare omogeneo e lasciatelo
lievitare fino al raddoppio[circa
un'oretta].
Trascorso il tempo,mettete in una
spianatoia o nella planetaria il resto
della farina ,aggiungete il lievitno,
lo zucchero,il latte,il pizzico di sale,
la vanillina e l'uovo ed iniziate ad 
impastare per almeno 10 minuti.
Per ultimo unite il burro ammorbidito
a temperatura ambiente.
Continuate ad impastare finchè non
verrà completamente assorbito ottenendo
un panetto liscio ed omogeneo.
Riponetelo a lievitare fino al raddoppio,
in forno spento con lucetta accesa se vi
è freddo.
Trascorse almeno due orette,riprendete
l'impasto e stendetelo con il mattarello
in un rettangolo non troppo sottile.
Spalmate su di esso il cioccolato 
fondente nocciolato che avrete sciolto
a bagnomaria con i 20 gr di burro.
Arrotolatelo su sé stesso dalla parte
più lunga e tagliatelo a girelle di 
circa 1,5 di spessore.
Adagiatele su una teglia rivestita da
carta forno o anti-aderente distanziate
tra loro e fatele lievitare fino al
raddoppio in forno spento con lucetta
accesa.
Trascorso il tempo,spennellatele con
il latte delicatamente ed infornate
a 200 gradi per 25 minuti circa.
Devono risultare dorate sia sopra
che sotto ma non troppo.
Fatele raffreddare in una grata ed
infine spolverizzatele di zucchero
a velo.

Nessun commento:

Posta un commento