mercoledì 9 maggio 2018

Cheesecake tre strati ai frutti di bosco




Questo cheesecake ai frutti di
bosco è un tripudio di colori.
Bello da vedere e goloso da gustare.
E' senza cottura ,fresco e cremoso,
perfetto per ogni occasione.
Un dessert di fine pasto amato
sia dai grandi che dai piccoli.
Composto da una base croccante
di biscotti,uno strato bianco al
mascarpone e panna,un'altro
violaceo con l'aggiunta dei
frutti di bosco ed infine la gelèe.
E' favolosa!
Provatela e diventerà il vostro
dolce preferito nelle giornate
estive.

INGREDIENTI
per uno stampo cm 18
  • 180 gr di biscotti digestive
  • 70 gr di burro fuso
  • 500 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 6 fogli di gelatina
  • 80-100 gr di zucchero
  • 450 gr di frutti di bosco surgelati
  • il succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO

Preparate la base frullando in
un mixer i biscotti a cui unirete
il burro fuso.
Mettete a bagno solo 2 fogli di
gelatina.
Adagiate il cerchio apribile della
tortiera su un piatto portata e versate
all'interno i biscotti.
Ricoprite tutta la circonferenza
appiattendoli.
Riponete in frigo per 30 minuti.
Nel contempo in una ciotola
amalgamate il mascarpone allo
zucchero a cui unirete 150 ml
di panna montata presi dal totale.
Tenete da parte i restanti 50 ml per
sciogliere la gelatina.
Dividete il composto in due parti.
Uno riponetelo in frigo.
In un pentolino fate sciogliere in
25 gr di panna i due fogli di 
gelatina strizzata ed unitela al
composto.
Riprendete la base dal frigo e 
versateci il composto,livellandolo
bene.
Rimettete in frigo.












Nel contempo in una pentola,fate
cuocere per qualche minuto i 
frutti di bosco surgelati con due
cucchiai di zucchero ed il succo 
di mezzo limone.
Spegnete e frullateli .
Riprendete la crema al mascarpone
messa in frigo ed aggiungeteci
metà dei frutti di bosco frullati.
Scaldate i restanti 25 gr di panna
e scioglieteci altri 2 fogli di gelatina
precedentemente messa anch'essa
a bagno 5 minuti prima e strizzata.
Amalgamate bene il tutto e versatelo
sopra al composto bianco,livellando
la superfice.












Riponete in frigo dinuovo per
30 minuti.
Infine nei restanti frutti di bosco
scioglieteci gli ultimi 2 fogli
di gelatina[anch'essa messa a bagno
in acqua fredda e strizzata].
Versate la gelèe sul cheesecake.
Riponete in frigo e fatela riposare
tutta la notte.
L'indomani togliete delicatamente
il cerchio apribile e gustatevi
questa delizia.
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Grazie!

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