mercoledì 9 maggio 2018

Cheesecake tre strati ai frutti di bosco



Iniziamo dall' enigma dell'articolo, si dice
" il "  o " la" cheesecake?
In realtà non lo so, credo che entrambe le
soluzioni siano corrette ma la cosa più 
importante è la vastità di versioni che si
possono realizzare mischiando i vari
ingredienti. 
Quella che vi propongo oggi, è la versione 
" italiana " cioè quella fredda, senza 
cottura .
La mia cheesecake ai frutti di bosco oltre
ad essere super golosa è anche molto bella
a vedersi per i colori diversi dei tre strati .
Questo tricolore, la rendono scenografica 
È un dessert di fine pasto amato sia dai
grandi che dai piccoli.
Si realizza facendo una base croccante di 
biscotti digestive e burro, sopra viene 
versato uno strato bianco di mascarpone  
e panna, poi quello violaceo con 
l'aggiunta dei frutti di bosco ed infine la 
gelèe con gli stessi.
E' favolosa, non credete!?
Provatela e diventerà il vostro dolce del
cuore nelle giornate estive.

INGREDIENTI
per uno stampo cm 18
  • 180 gr di biscotti digestive
  • 70 gr di burro fuso
  • 500 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna
  • 6 fogli di gelatina
  • 80-100 gr di zucchero
  • 450 gr di frutti di bosco surgelati
  • il succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO

Preparate la base frullando in un mixer 
i biscotti a cui unirete il burro fuso.
Mettete a bagno solo 2 fogli di gelatina. 
Adagiate il cerchio apribile della tortiera 
su un piatto portata e versate all'interno 
i biscotti.
Ricoprite con essi tutta la circonferenza,
appiattendoli.
Riponete in frigo per 30 minuti.
Nel contempo in una ciotola, amalgamate 
il mascarpone allo zucchero a cui unirete 
150 ml di panna montata presi dal totale.
Tenete da parte i restanti 50 ml per
sciogliere la gelatina.
Dividete il composto in due parti.
Uno riponetelo in frigo.
In un pentolino fate sciogliere in 25 gr di
panna i due fogli di gelatina strizzata ed
unitela al composto.
Riprendete la base dal frigo e versateci il
composto, livellandolo bene.
Rimettete in frigo .












Nel contempo in una pentola, fate
cuocere per qualche minuto i frutti di
bosco surgelati con il succo di limone e
due cucchiai di zucchero .
Spegnete, frullateli e setacciateli.
Riprendete la crema al mascarpone messa
in frigo ed aggiungeteci metà dei frutti di
bosco frullati.
Scaldate i restanti 25 gr di panna e 
scioglieteci altri 2 fogli di gelatina che 
avrete precedentemente messo a bagno
5 minuti prima e strizzata.
Amalgamate bene il tutto e versatelo sopra
al composto bianco,livellando la superfice.












Riponete in frigo dinuovo per 30 minuti. 
Infine nei restanti frutti di bosco
scioglieteci gli ultimi 2 fogli
di gelatina[anch'essa messa a bagno in
acqua fredda e strizzata].
Versate la gelèe sul cheesecake.
Riponete in frigo e fatela riposare tutta la
notte.
L'indomani togliete delicatamente il 
cerchio apribile e gustatevi questa delizia.



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