Iniziamo dall' enigma dell'articolo, si dice
" il " o " la" cheesecake?
In realtà non lo so, credo che entrambe le
soluzioni siano corrette ma la cosa più
importante è la vastità di versioni che si
possono realizzare mischiando i vari
ingredienti.
Quella che vi propongo oggi, è la versione
" italiana " cioè quella fredda, senza
cottura .
La mia cheesecake ai frutti di bosco oltre
ad essere super golosa è anche molto bella
a vedersi per i colori diversi dei tre strati .
Questo tricolore, la rendono scenografica
È un dessert di fine pasto amato sia dai
grandi che dai piccoli.
Si realizza facendo una base croccante di
È un dessert di fine pasto amato sia dai
grandi che dai piccoli.
Si realizza facendo una base croccante di
biscotti digestive e burro, sopra viene
versato uno strato bianco di mascarpone
e panna, poi quello violaceo con
l'aggiunta dei frutti di bosco ed infine la
gelèe con gli stessi.
E' favolosa, non credete!?
Provatela e diventerà il vostro dolce del
INGREDIENTI
per uno stampo cm 18
scioglieteci gli ultimi 2 fogli
di gelatina[anch'essa messa a bagno in
Provatela e diventerà il vostro dolce del
cuore nelle giornate estive.
INGREDIENTI
per uno stampo cm 18
- 180 gr di biscotti digestive
- 70 gr di burro fuso
- 500 gr di mascarpone
- 200 ml di panna
- 6 fogli di gelatina
- 80-100 gr di zucchero
- 450 gr di frutti di bosco surgelati
- il succo di 1/2 limone
PROCEDIMENTO
Preparate la base frullando in un mixer
i biscotti a cui unirete il burro fuso.
Mettete a bagno solo 2 fogli di gelatina.
Adagiate il cerchio apribile della tortiera
su un piatto portata e versate all'interno
i biscotti.
Ricoprite con essi tutta la circonferenza,
appiattendoli.
Riponete in frigo per 30 minuti.
Nel contempo in una ciotola, amalgamate
il mascarpone allo zucchero a cui unirete
150 ml di panna montata presi dal totale.
Tenete da parte i restanti 50 ml per
sciogliere la gelatina.
Dividete il composto in due parti.
Uno riponetelo in frigo.
In un pentolino fate sciogliere in 25 gr di
panna i due fogli di gelatina strizzata ed
unitela al composto.
Riprendete la base dal frigo e versateci il
composto, livellandolo bene.
Rimettete in frigo .
Nel contempo in una pentola, fate
cuocere per qualche minuto i frutti di
bosco surgelati con il succo di limone e
due cucchiai di zucchero .
Spegnete, frullateli e setacciateli.
Riprendete la crema al mascarpone messa
in frigo ed aggiungeteci metà dei frutti di
bosco frullati.
Scaldate i restanti 25 gr di panna e
scioglieteci altri 2 fogli di gelatina che
avrete precedentemente messo a bagno
5 minuti prima e strizzata.
Amalgamate bene il tutto e versatelo sopra
al composto bianco,livellando la superfice.
Riponete in frigo dinuovo per 30 minuti.
Infine nei restanti frutti di boscoscioglieteci gli ultimi 2 fogli
di gelatina[anch'essa messa a bagno in
acqua fredda e strizzata].
Versate la gelèe sul cheesecake.Riponete in frigo e fatela riposare tutta la
notte.
L'indomani togliete delicatamente il cerchio apribile e gustatevi questa delizia.
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