Con l'alzarsi delle temperature
si inizia a preferire piatti più
freschi come questo primo.
Un perfetto piatto per il pranzo
fuori porta,al mare,in montagna
o da portare al lavoro che si può
preparare il giorno prima per
averlo ben fresco e saporito
l'indomani .
L'ingrediente principale è il
pesto home-made grazie al
bel clima che ci permette di
piantare i nostri aromi preferiti
ed averli sempre freschi a
portata di mano.
Sono proprio gli ingredienti
di questa pasta fresca a renderla
gustosa ma molto più genuina
di quando si usano i condipasta
che ci sono in commercio.
E' il piatto cult delle nostre estati
ed è ben gradito anche dai nostri
amici.
Ecco la ricetta facile e veloce!
INGREDIENTI
per 2 persone
- 300 gr di pasta
- una manciata di olive nere
- una decina di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 2 scatolette di tonno all'olio d'oliva
- un cucchiaio di capperi
per il pesto
- qualche ciuffetto di basilico fresco
- 30 gr di mandorle
- olio evo
- 1 cucchiaio di grana
- 1/2 spicchio d'aglio
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete sul fuoco,la
pentola con l'acqua per la pasta.
Nel contempo in un mixer mettete
le foglie del basilico, lavate ed
asciugate, con l'olio evo,le mandorle
1/2 spicchio d'aglio e frullate.
In ultimo aggiungete sale ed
il grana .
In una ciotola mettete i pomodorini
tagliati a pezzetti e conditeli con un
filo d'olio,sale,l'aglio schiacciato
intero che poi toglierete,origano e
capperi.
Una volta cotta la pasta fatela
raffreddare completamente.
A freddo amalgamatela prima al pesto,
poi aggiungete le olive nere senza
nocciolo,,il tonno sgocciolato,
ed i pomodorini conditi
precedentemente senza l'aglio.
Se vi piace potete aggiungere anche
la mozzarella a dadini che io ho
aggiunto solo nel mio piatto per
intolleranze alimentari di alcuni
familiari.
Girate il tutto per amalgamare per
bene gli ingredienti alla pasta.
Riponete in frigo per tutta la notte.
L'indomani sarà il vostro pranzo
da asporto pratico,gustoso e
genuino.
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