Nel periodo del Natale si è sempre
alla ricerca di qualcosa di particolare
ma anche buono da inserire nel
menù natalizio.
Il sugo,è un piatto cult nella cucina
della tradizione culinaria siciliana
e non può mancare sulle nostre
tavole sia domenicali che festive.
Ho voluri unire la tradizione ad
un po' di creatività presentando il
classico sugo a dei fiori di polenta ,
nord e sud che si incontrano dando
vita ad un piatto favoloso.
È un piatto sfizioso,invitante e
completo dove la polenta pur non
avendo un sapore ben definito, viene
utilizzata,molto spesso come ottima
alternativa alla pasta soprattutto con
il sugo.
Provateli!👇
INGREDIENTI
per la polenta
- 125 gr di polenta integrale
- 500 ml di acqua
- sale q.b
per il sugo
- 2 nodi di salsiccia al finocchietto
- 1 litro di passata di pomodoro
- 1 cipolla media
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 2 puntine di bovino
- 1 patata grossa
PROCEDIMENTO
Per prima cosa dedicatevi al sugo che
deve cuocere per un'ora circa a fuoco
medio.
In una casseruola con bordi alti rosolate
la cipolla a fettine in olio evo, unite le
puntine di bovino e roslatele da ambo le
parti,aggiungete la salsiccia piccante al
finocchietto e fate insaporire,
dopodiché sfumate con il vino rosso.
Una volta evaporato mettete anche le
patate, la passata di pomodoro,sale,pepe
ed un cucchiaino di zucchero.
Fate cuocere per almeno un'ora con il
coperchio.
Nel contempo preparate la polenta
integrale Valsugana come consigliato
nella confezione.
Bollite l'acqua con il sale,aggiungete
deve cuocere per un'ora circa a fuoco
medio.
In una casseruola con bordi alti rosolate
la cipolla a fettine in olio evo, unite le
puntine di bovino e roslatele da ambo le
parti,aggiungete la salsiccia piccante al
finocchietto e fate insaporire,
dopodiché sfumate con il vino rosso.
Una volta evaporato mettete anche le
patate, la passata di pomodoro,sale,pepe
ed un cucchiaino di zucchero.
Fate cuocere per almeno un'ora con il
coperchio.
Nel contempo preparate la polenta
integrale Valsugana come consigliato
nella confezione.
Bollite l'acqua con il sale,aggiungete
la polenta pian piano girando in
continuazione per evitare grumi.
Cuocete per 8 min com'è scritto
sulla confezione.
continuazione per evitare grumi.
Cuocete per 8 min com'è scritto
sulla confezione.
Spalmatela ancora calda su una teglia
e fatela raffreddare prima di copparla
e fatela raffreddare prima di copparla
con uno stampino a forma di fiore.
A questo punto,versate un mestolo di
sugo sulla base del piatto da portata,
sopra adagiate i fiori di polenta, sopra
di essi un cucchiaio di sugo,un pezzo
di salsiccia,di carne e di patata.
A questo punto,versate un mestolo di
sugo sulla base del piatto da portata,
sopra adagiate i fiori di polenta, sopra
di essi un cucchiaio di sugo,un pezzo
di salsiccia,di carne e di patata.
Servite ben caldo e buon appetito 😋😋😋
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