lunedì 25 dicembre 2017

Panpepati


I panpepati sono dolcetti di 
forma tondeggiante,tipico
di Terni e Ferrara.
Si prepara soprattutto a natale
ed è ricco di frutta secca mista,
mandorle,nocciole,pinoli,uvetta,
noci e fichi secchi.
Hanno un gusto dolce e speziato
grazie alla presenza del miele
al quale potete associare un po'
di mosto e cannella.
Ricetta di Mirella Samà Giuliano

INGREDIENTI
  • 500 gr di mandorle
  • 500 gr di nocciole
  • 30 gr di noci
  • 30 gr di pinoli
  • 5 fichi secchi a pezzettini
  • una manciata di uvetta
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 500 gr di miele millefiori
  • 200 gr di farina
  • un po' di mosto
  • gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO

Amalgamare le nociole,le mandorle,
i pinoli,noci intere ai fichi secchi
a pezzettini,all'uvetta,il pepe nero,
con il miele,il mosto e le gocce di 
cioccolato facoltative.
Mescolare per 5 minuti e poi aggiungere
la farina.
Con le mani bagnate di vino formare
dei piccoli panetti tondi che sbatterete
sul tavolo per togliere l'aria.
Infornare a 200 gradi per 40 minuti,
lasciare raffreddare e lucidare 
con il miele.


Nessun commento:

Posta un commento