Non potevo esimermi dal pubblicare
tale meraviglia sia per gli occhi che
per il palato.
La nostra amica ce lo presenta
in versione natalizia ma
naturalmente pote decorarlo
a vostro piacimento.
Il procedimento è un po' laborioso
ma il risultato vi assicuro che
vi ripagherà del tempo dedicato.
E' un dolce apprezzato sia da
grandi che piccoli.
Provatelo!
Ricetta di Cristina Sicuso
INGREDIENTI
per una tortiera di cm 22
- 220 gr di biscotti
- 80 gr di burro
- 600 ml di panna fresca
- 3 bustine di tortagel
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di cioccolato bianco
- 200 gr di cioccolato al latte
- 450 ml di latte
PROCEDIMENTO
Tritare i biscotti ed aggiungere
gli 80 gr di burro sciolto .
Mettere il cerchio apribile
direttamente sul piatto da portata
e versate i biscotti.
Livellate bene e mettetelo in frigo
per 30 minuti.
Per i tre cioccolati dovete eseguire
lo stesso procedimento,amalgamando
150 ml di latte con 200 ml di panna,
il cioccolato fondente ed una bustina
di tortagel.
Versare sulla base e rimettere in frigo .
Amalgamare dinuovo 150 ml di latte
con 200 ml di panna,il cioccolato bianco
e la bustina di tortagel.
Versare sopra quello fondente e rimettere
in frigo.
Infine il cioccolato al latte,con gli
ultimi 200 ml di panna,150 ml di latte e
l'ultima bustina di tortagel.
Naturalmente il tortagel vi conviene
scioglierlo in un po' di latte prima
di aggiungerlo agli altri ingredienti,
per tutti e tre i cioccolati sciolti a
bagnomaria.
Lasciatela raffreddare in frigo almeno
5-6 ore prima di servirla o ancora meglio
fatela il giorno prima.
Sformatela e decorate a piacere.
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