Ciambella morbida e soffice
dal sapore intenso al limone
con quel pizzico di brio dato dallo
zenzero.
Che dire!
Il connubio zenzero e limone è
collaudatissimo soprattutto
per noi donne,fanatiche delle
tisane e dei loro benefici a
livello di linea.
Beh,non so se questo valga
pure per la ciambella ma una
cosa è certa ......
E' strabuona!
Gustosissima ed arricchita ancor
più da una glassa al limone e zucchero
con cui ho fatto aderire le
lamelle di mandorle.
Provatela e ne rimarrete entusiaste.
INGREDIENTI
per una formina di cm 24
- 300 gr di farina
- 60 ml di latte
- 3 uova
- 80 ml di succo di limone
- 120 ml di olio di semi
- 200 gr di zucchero
- scorza grattuggiata di un limone
- un pizzico di sale
- 8 gr di zenzero in polvere
- 1 b. di lievito
per la glassa
- 100 gr di zucchero a velo
- succo di un limone
- 25 gr di acqua
- lamelle di mandorle
PROCEDIMENTO
Mettere in una ciotola la farina
con lo zucchero,aggiungere le
uova,l'olio,il latte,il succo e la
scorza del limone,un pizzico
di sale,lo zenzero ed infine il
lievito setacciato.
Imburrare ed infarinare la forma
per ciambella cm 24 e versare il
contenuto.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti
circa,fate sempre la prova stecchino.
Nel contempo preparate la glassa
sciogliendo a fuoco basso in
un pentolino lo zucchero a velo
con il succo di limone e l'acqua.
Mescolate fino a far sciogliere
lo zucchero e sfiorare il bollore.
Versate subito sulla ciambella
che avrete leggermente punzecchiato
con uno stecchino per far penetrare
la bagna.
Decorate con le lamelle prima che
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